Minggu, September 06, 2015

Salon termahal dunia, sekali potong rambut Rp 325 juta

Pelanggan setianya berasal dari kalangan selebritis, pengusaha, dan bangsawan Inggris

Rambut adalah mahkota setiap wanita. Kalau rambut nggak rapi, halus, dan harum, maka bikin nggak enak dilihat dan males banget ketemu orang. Syukurlah, ada tempat kecantikan bernama salon yang bisa membantu para wanita untuk mempercantik rambutnya. Salon bisa menyulap rambut seeorang tampak seperti selebritis terkenal dalam hitungan menit. Tapi nih kalau semisal ada salon yang bikin kamu harus rela mengeluarkan uang ratusan juta rupiah hanya demi perawatan rambut, kira-kira masih mau nggak ke salon?

Ini nyata terjadi di salon milik Hair Stylist terkenal, Stuart Philips. Lokasinya ada di Monmourth Street Convent Garden No25 London, Inggris. Menurut laman Dailymail, salon tersebut memasang harga 20.000 poundsterling atau sekitar Rp 325 juta untuk sekali potong rambut.

"Kamu akan diperlakukan seperti seorang raja atau ratu, semuanya sangat mewah. Saya suka ini karena semua pelanggan tersenyum sepanjang hari," kata Phillips.

Sebelum mulai memotong rambut atau melakukan perawatan rambut lain, pengunjung salon diberi waktu 40 menit untuk konsultasi soal rambut mereka. Curhat-curhat soal rambut ini langsung ditanggapi oleh Stuart Philips sendiri. "Kami berbicara apa yang mereka inginkan, berbicara mulai dari bentuk tulang, tinggi badan, sampai apa pekerjaan mereka," kata Phillips.

Salon yang pernah masuk dalam buku rekor dunia alias Guiness Book of Records sebagai salon termahal di dunia ini juga menyediakan jasa penerjemah dan lima bodyguard bagi para tamu.

Para tamu juga bisa datang berdua dengan teman untuk mendapatkan diskon sekitar 8.000 poundsterling atau Rp 130 juta. Pelanggan setia Stuart Philips Hair Salon biasanya berasal dari kalangan selebritis, pengusaha, dan bangsawan Inggris. Nama-nama publik figur seperti Ivana Trump dan David Hasselhoff sering melakukan perawatan rambut di salon Stuart.
Sumber
Galery Berita Unik Dan Menarik
Galery Berita unik dan Menarik Updated at: 9/06/2015 11:24:00 PM

Pulau Terpadat di Dunia ini Ternyata ada di Indonesia Kamu Mau Tahu Seperti Apa

Dunia ini terbentang luas oleh beberapa samudra yang di dalamnya terdapat sejumlah negara dengan jumlah penduduk yang berbeda – beda. Dan tahukah kamu jika negara Indonesia ternyata merupakan negara kepulauan dengan penduduk terpadat di dunia.
Pulau terpadat yang ada di Indonesia ini terletak di Pulau Bungin di Kecamatan Alas, Kabupaten Sumbawa, Provinsi Nusa Tenggara Barat. Kepadatan penduduk di negara tersebut hingga tidak ada lahan kosong, seluruh daratannya dipenuhi rumah-rumah penduduk.
Bahkan pulau Bungin ini tidak memiliki garis pantai karena sepanjang pesisir pulaunya seluruhnya dibangun menjadi tempat tinggal. Pada dasarnya pulau Bungin ini adalah pulau yang memiliki luas 8,5 hektar dengan jumlah penduduk 3.400 jiwa.
Yang menjadi faktor kepadatan penduduk di pulau Bungin ini karena penduduknya jarang yang berpindah keluar pulau dan memilih menetap di pulau tersebut. Sehingga semakin tahun pulau Bungin ini menjadi ramai penduduk hingga kehabisan lahan untuk dibangun perumahan penduduk.
Di pulau Bungin ini kondisinya terlihat sangat sesak bahkan jarang sekali ditemui lahan seperti kebun dan sangat jarang pepohonan tumbuh.
Akibat tidak ada tumbuh – tumbuhan yang hidup di sana sehingga hewan – hewan ternak seperti kambing pun memiliki pola makan yang berbeda yakni makan kertas dan makanan – makanan bekas lainnya.
Saking padatnya lokasi di pulau Bungin ini , pemerintah menetapkan bagi warga yang hendak membangun rumah baru, harus mereklamasi pulau dengan menguruk lautan dengan karang. Akibat bertambahnya rumah, ukuran Pulau Bungin pun semakin bertambah luas dari waktu ke waktu.
Malangnya lagi akibat keterbatasan lahan untuk membuat rumah . Ada salah satu keluarga yang terpaksa harus hidup dalam satu atap.
Untuk diketahui jika masyarakat kepulauan Bungin ini mayoritas keturunan Suku Bajo, dari Sulawesi, yang dikenal sebagai suku pengembara laut dan penyelam ulung. Masyarakat disana memiliki adat jika bayi yang dilahirkan harus mengikuti tradisi Upacara Toyah.
Sumber
Galery Berita Unik Dan Menarik
Galery Berita unik dan Menarik Updated at: 9/06/2015 05:07:00 PM

Wanita Cantik ini Buang Air Besar dalam Celana dan Kotoranya Jatuh Ke Lantai

Seorang wanita cantik dan seksi mengalami hal memalukan yang tak pernah ia inginkan seumur hidupnya saat menghadiri sebuah pesta bersama sang kekasih tercinta.
Seperti dilansir Tribunnews.com, sebuah akun facebook dengan nama Malas Masky telah menyebarkan foto seorang wanita cantik yang BAB atau buang air besar saat menghadiri sebuah pesta bersama kekasihnya.
Wanita cantik tersebut diduga mengalami diare namun ia tetap memaksakan diri untuk pergi ke pesta bersama sang kekasih, hingga hal yang tak diinginkannya pun terjadi.
Saat berdiri di sebuah meja dihadapan banyak tamu, kotoran dari dalam anusnya keluar hingga tembus dari celana dan jatuh ke lantai.
Awalnya ia tak menyadari hal tersebut, namun tiba-tiba ia meras tak nyaman dan meraba pantatnya. Ia pun mendapati kotorannya sudah keluar hingga mengenai kaki, sepatu dan juga lantai.
Sementara sang kekasih menyadari yang terjadi pada kekasihnya dan mencoba menenangkan sang kekasih dengan sekali-sekali melihat kotoran yang terjatuh.
Sejumlah tamu pun melihat kejadian memalukan tersebut. Bahkan beberapa diantaranya mengabadikan kejadian itu lewat kamera ponselnya.
Sumber
Galery Berita Unik Dan Menarik
Galery Berita unik dan Menarik Updated at: 9/06/2015 05:00:00 PM

Pernikahan yang nyeleneh Gegerkan dunia maya

Pengguna sosial media kini sedang dihebohkan dengan beredarnya foto – foto pernikahan kakek tua yang menikah dengan ABG cantik jelita . Pernikahan yang tidak seumuran ini pun membuat natizen sangat terkejut dimana kakek tua yang sudah dianggap sebagai manula ini bisa menikah dengan gadis cantik jelita yang berusia jauh lebih muda darinya.
Dalam sebuah keterangan jika foto yang sedang jadi viral hangat di Facebook ini diunggah oleh seorang natizen bernama Norman Sophan . Dalam keterangannya Nroman meminta komentar dari natizen lainnya terkait pria yang sudah embah – embah berusia 80 tahun menikah dengan gadis cantik yang baru berusia 18 tahun.
“Embah umur 80 tahun dapat ABG usia 18 tahun..Apa pendapat anda..?” ujar Norman.
Tak dipungkiri ternyata foto – foto tersebut juga mengundang banyak komentar natizen lainnya. Ada salah satu pengguna akun yang memberikan pendapat berbeda – beda seperti pemilik akun berikut ini :
“Amiiin semoga bahagia. Jodoh,” tulis akun Cahaya Sodik.
“Itu saling menguntungkan Yg perempuan cepat dewasa berfikirnya. Yg laki biar kelihatan lebih muda,” tulis akun Gm Arcana.
“ok laitu nama nya tua keladi mangkin tua mangkin jadi Suka Balas,” komentar akun Tugi Aja.
“Ah paling yg d tuju harta,” tulis akun Lalla Rahma Wati
“Bisa j itu kan kakeknya lg nganter cucu mo ketemu calon suaminya, jgn salah menilai sobat,”komentar Rini Handayani.
Dan dari banyaknya komentar asumsi yang berbeda – beda tersebut , foto tersebut pun mendapat banyak like yakni tercatat ada lebih dari 66 ribu, dan dibagikan 2.500 kali.
Foto yang memperlihatkan jika kakek dan gadis remaja dengan menggunakan busana adat jawa yang sama itu pun belum diketahui latarbelakang sebenarnya. Belum bisa dipastikan jika itu adalah foto pernikahan , sebab bisa juga itu sebuah foto kakek dan gadis remaja yang sedang ikut dalam karnaval Agustusan karena foto itu diunggah tepat di hari kemerdekaan.
Nah, bagaimana dengan pendapat kamu ?
Sumber
Galery Berita Unik Dan Menarik
Galery Berita unik dan Menarik Updated at: 9/06/2015 04:55:00 PM

Pria ini Masih Bisa Bicara Walaupun dada Tertancap Pisau


Ketika kondisi tubuh sudah sekarat sekalipun jika Allah SWT masih memberi kesempatan untuk hidup , maka dalam kondisi tragis dia akan masih bisa bernapas dan melakukan hal yang mustahil yang mungkin ini adalah sebuah mukjizat. Seperti yang dialami oleh pria asal Kolombia yang kini sedang dihebohkan publik akibat video tragisnya dimana tubuhnya tertancap pisau namun dirinya masih bisa berbicara.
Video yang sedang menjadi viral hangat di internet tersebut berdurasi kurang dari semenit yang memperlihatkan si pria mengalami luka tusuk di bagian dadanya yang tertancap pisau.
Pisau yang menancap di bagian dada dekat jantung hingga menembus punggung itu pun sangat mengerikan bahkan pihak medis mengatakan jika pisau tersebut bisa membuat seseorang meninggal dunia.
Namun mukjizat Tuhan tidak ada yang tahu walaupun pihak medis sudah mengatakan itu hal yang mustahil tetapi pria ini tetap masih hidup dan bisa pada saat itu juga dia masih sempat berbicara.
Video yang diunggah oleh salah satu natizen itu pun menjadi viral hangat hingga tercatat jika video tersebut sudah di tonton banyak orang.
Pria yang tidak diketahui identitasnya itu pun terlihat berusaha hidup melawan kematian. Pisau yang menancap di dadanya itu pun membuat tubuhnya bercucuran darah.
Alhamdulillahnya jika pria ini langsung di tangani oleh pihak medis sehingga bisa mendapatkan perawatan intensif.
Sumber
Galery Berita Unik Dan Menarik
Galery Berita unik dan Menarik Updated at: 9/06/2015 04:50:00 PM

5 Penampakan Benda Aneh di Mars, Mau Tahu Benda Apa Itu ?

1. Peti mati


Seorang pemburu alien yang bernama Will Farrar, berhasil menemukan sebuah benda persegi panjang yang terdampar di planet Mars. Benda tersebut diduga sebagai peti mati alien. Penemuan ini pun sempat ramai dibicarakan, hampir semua menganggap bahwa benda tersebut memang peti mati.
2. Pesawat luar angkasa penghancur


Pemburu alien juga menemukan pesawat mirip ‘Star Destroyer’, yaitu pesawat luar angkasa yang ada di film Star Wars. Penampakan pesawat ini terlihat dari sebuah foto hitam putih yang diperoleh dari Curiosity, Scott Waring, kontributor di UFO Sightings. Pesawat itu dikatakan hanya ditumpangi satu orang saja.
3. Wajah Obama


Wajah Presiden Amerika Serikat, Barack Obama ternyata juga ditemukan oleh Scott Waring dari UFO Sightings di Planet Mars. Wajah tersebut terlihat dari sebuah batu yang berbentuk seperti kepala. Jikagambar batu tersebut diperbesar maka akan terlihat memiliki mata, hidung, mulut dan rambut yang mirip dengan Obama.
4. Alien kepiting


Alien kepiting juga ditemukan di Planet Mars oleh pemburu alien. Dalam foto yang berhasil diambil tersebut terlihat sosok alien kepiting yang menempel di batu besar. Penemuan ini pun sempat heboh didunia maya dan didunia nyata.
5. Fosil iguana


Pada tahun 2013 lalu, pemburu alien juga menemukan sebuah foto batu yang bentuknya mirip dengan hewan Iguana. Batu tersebut diduga fosil iguana yang ada di planet Mars. Foto ini juga sempat boming di media sosial.
Nah, itulah dia ke lima penampakan benda aneh yang ditemukan di planet Mars.
Sumber
Galery Berita Unik Dan Menarik
Galery Berita unik dan Menarik Updated at: 9/06/2015 04:41:00 PM

Anak Kambing Mirip Manusia ini Bikin Heboh Warga




















Baru-baru in warga Desa Tembesuk Kecamatan Nanga Mahap Kabupaten Sekadau, dihebohkan dengan kelahiran seekor anak kambing aneh yang mirip dengan manusia.
Menurut pemilik kambing aneh itu, Nia, 18 tahun, ia merasa terkejut ketika kambingnya melahirkan seekor anak yang tubuhnya mirip dengan manusia.

“Waktu pagi itu saya langsung memberi informasi kepada warga lain untuk melihat kambing saya,”ujarnnya kepada media, seperti dilansir Tribunnews.com.
Kambing yang diketahui jenis kambing kacang itu, awalnya hamil seperti kambing lainnya. Namun, saat melahirkan barulah diketahui ada yang aneh dengan keturunannya tersebut.
Anak kambing mirip manusia ini pun menjadi tontonan warga sekitar. Nia mengaku jika baru kali ini ia menemukan anak kambing aneh tersebut selama ia berternak kambing.
Sejak pertama dilahirkan, anak kambing tersebut berhasil bertahan hidup selama tiga hari. Dari tanggal 29 hingga 31 Agustus kemarin.
Sedangkan induk kambingnya masih hidup hingga saat ini dan terlihat sehat-sehat saja
Sumber
Galery Berita Unik Dan Menarik
Galery Berita unik dan Menarik Updated at: 9/06/2015 04:30:00 PM

Kisah Kelam dan Mengerikan dibalik Film Masha & The Bear!


Film Masha & The Bear tampaknya menjadi film idola baik dikalangan anak – anak kecil maupun anak remaja. Film yang memiliki kisah mengharukan dan menarik untuk diotnotn ini pada dasarnya memiliki fakta dibalik kisah kelam. Ada sejumlah kisah kelam mengerikan dibalik film Masha & The Bear tersebut.
Dan buat kamu pencinta film Masha & The Bear ini pun harus mengetahui fakta dibalik kisah kelam yang ternyata mengerikan dan bisa bikin kamu terharu. Seperti yang dilansir dari Hello-pet.com, inilah dia ulasannya :

1. Masha Sebenarnya Sudah Meninggal 21 Tahun Lalu
Kisah kelam yang ada di film Masha ini faktanya Masha sudah meninggal 21 tahun yang lalu. Kisah nyata dari kehidupan Masha ini adalah anak perempuan biasa yang meminta orang tuanya untuk datang ke sebuah acara sirkus. Namun pada saat di sirkus ini , Masha lepas dari pengawasan yang membuatnya masuk ke kandang beruang, dan Masha tewas dimangsa beruang lapar. Dan pernahkah kamu bertanya kenapa orangtua Masha tidak pernah terlihat ini karena sang orang tua depresi lalu bunuh diri.

2. Beruang yang ada di Film ini Adalah Figur Ayah Masha

Jika kamu bertanya – tanya siapakah beruang yang ada di film Masha , itu adalah figur ayah Masha. Karena sejak kecil Masha adalah sosok perempuan yang suka dengan beruang maka sang penulis ingin mengobati rasa sakit hatinya kepada si beruang yang telah membunuh Masha maka penulis berusaha membuat bear(beruang) seolah – olah takut sama Masha.

3. Panda Adalah Figur Saudara Sepupu Masha yang Berasal dari China

Masha juga diketahui memiliki keluarga yang berasal dari China namun keduanya seringkali bertengkar. Maka saat episode panda datang dikehidupan Masha ini , dialah yang menjadi sosok paling dibenci Masha.

4. Kelinci Adalah Figur Teman Masha yang Cukup Nakal

Tokoh kelinci dikehidupan nyata Masha ini adalah seorang teman Masha yang paling nakal . Maka tidak heran jika kelinci tersebut suka menjahili Masha.

5. Pinguin Adalah Figur Saudara Masha

Pinguin yang ada dibalik film Masha & The Bear ini adalah sosok saudara Masha. Dan faktanya dialah yang membuat kisah kelam Masha & The Bear untuk dijadikan sebuah film yang kini menjadi idola.
Nah, itulah dia kisah kelam mengerikan dibalik cerita Masha & the Bear.
Sumber
Galery Berita Unik Dan Menarik
Galery Berita unik dan Menarik Updated at: 9/06/2015 03:44:00 PM

197 Fakta Unik dan Aneh Dunia Terbaru

Tahukah Anda? Dibalik kehidupan yang beragam ini terselip berbagai fakta yang mungkin belum kita ketahui. Setelah sebelumnya telah terposting artikel berjudul Cari Uang Lewat Ekiosku.com. Dan pada kesempatan kali ini adalah kumpulan fakta aneh yang Portal Goodispost rangkum lebih banyak dalam 197 Fakta Unik dan Aneh Dunia Terbaru.

1. Indonesia adalah Tempat ditemukannya ular terpanjang di dunia yaitu, Python Reticulates sepanjang 10 meter di Sulawesi.

2. Suatu penyakit yang disebut “Exercise-Induced Anaphylaxis” harfiah menyebabkan orang menjadi 'alergi' untuk berolahraga.

3. Pada Sept1909 malam hari, warga Jakarta beruntung menyaksikan Aurora Borealis di langit yg biasanya hanya di kutub ( Prof. Truls L Hansen).

4. Bromelain yang terkandung dalam Nanas bila dikonsumsi berlebihan bagi wanita hamil bisa memicu kontraksi dini bahkan keguguran.

5. Secara resmi setiap tanggal 6 Oktober di Jepang merayakan Tom Cruise Day.

6. Jembatan suramadu (surabaya-madura) adalah jembatan terpanjang di Asia Tenggara (5438 m).

7. Burung umumnya tidak berkicau apabila mereka hinggap di tanah (Hummingbirdworld).

8. Orang sherpa di Nepal menganjurkan orang memakan bawang putih utk mencegah dan mengobati rasa tidak nyaman yg disebabkan ketinggian gunung.

9. Teka-teki silang terbesar yang pernah diterbitkan memiliki 2631 pertanyaan mendatar dan 2922 pertanyaan menurun.

10. Rafflesia Arnoldii yang tumbuh di Sumatera adalah bunga terbesar di dunia. Ketika bunganya mekar, diameternya mencapai 1 meter.

11. Tertawa dan bahagia meningkatkan imun, terutama produksi sel-sel pembunuh alamiah yang membantu melindungi tubuh dari penyakit.

12. Orang yang membayangkan suara baru yang belum pernah didengar, atau menggabungkan sebuah melodi matanya akan bergerak ke kiri.

13. Kecoa kentut setiap 15 menit dan terus mengeluarkan gas metana (kentut) selama 18 jam setelah kematian.

14. Menara Eiffel dibangun oleh Alexandre Eiffel, dan sebagian besar biayanya ditanggung oleh dia.

15. Rata-rata orang di dunia jatuh cinta sebanyak 7 kali dulu sebelum ditakdirkan menikah.

16. Mengoleskan jeruk nipis dapat mencerahkan bagian lutut / siku yang hitam.
Ken Edwards seorang pria asal Inggris memegang rekor Guinness untuk makan 36 kecoa dalam 1 menit.

17. Energi yang dihasilkan oleh angin ribut (topan) selama 10 menit lebih besar dibandingkan energi dari bom saat perang

18. Lagu kebangsaan Yunani mempunyai 158 bait.

19. Kata "depp" dalam bahasa Jerman artinya "idiot".


20. Bobby Tufts (4 tahun) adalah Wali Kota termuda di dunia saat ini (Wali Kota Dorset, Minnesota, AS).

21. Menghisap rokok sambil makan cokelat dapat membunuh racun yang terdapat pada rokok tersebut. [penelitian kedokteran di Universitas Lampung]


22. Di zaman penjajahan Belanda, hukuman orang yg berzina adlh ditangkap dan dicorengkan arang pd hidungnya. Inilah asal usul "Hidung Belang".


23. Kebanyakan orang lebih percaya terhadap kemampuan kepemimpinan seseorang jika orang itu memiliki badan yang lebih tinggi. [inilah .com]

24. Dalam setiap inci persegi permukaan smartphone terdapat skitar 25.107 kuman, artinya smartphone lebih kotor dr kloset. [Laporan dr Proporta]

25. Kebiasaan sibuk memotret dan mengunggah foto makanan di sosial media, beresiko seseorang menjadi gendut. [Dr. Valerie Taylor]


26. Anak yang gemar berolahraga lebih cerdas dibandingkan yang tidak. [penelitian di Michigan State University]


27. Kelurahan Air Jamban adalah nama kelurahan di kecamatan Mandau, kabupaten Bengkalis, provinsi Riau, Indonesia.

28. Kata "Poli" berarti Banyak dan "Tics" berarti Makhluk Pengisap Darah. Jadi kata Politics (politik) berarti Banyak Makhluk Pengisap Darah.


29. Musik dapat membuat otak bahagia dan kebanyakan mendengarkan musik dapat membuat perut cepat lapar.

30. Mendengarkan musik irama lambat saat tidur terbukti mampu meningkatkan kemampuan memori otak. [penelitian di Universitas Tubingen Jerman]


31. Pulau Giliyang di Sumenep, Jawa Timur disebut sbg pulau "Awet Muda" karena pulau ini memiliki kandungan oksigen terbaik di dunia. [tempo co]


32. Morology / Morologi adalah studi tentang percakapan konyol.

33. Hormon Cinta hanya bertahan 4 tahun, sisanya dorongan seks. [penelitian di University of Mexico]

34. Letusan gunung Tambora mengilhami penemuan sepeda, karena bnyk hewan transportasi menjadi mati akibat dr prubahan cuaca yg ekstrem saat itu.

35. Tertawa sebanyak 100 kali setara dengan mendayung selama 10 menit. [Dr William Fry dari Stanford Medical School]

36. Studi menunjukkan penggemar musik heavy metal ternyata lebih bisa meredam emosi negatif dan lebih ekspresif. [Sciencedaily]


37. Orang yang terlalu sering begadang memiliki performa otak seperti 7 tahun lebih tua dari usia aslinya. [dailymail]

38. Di Italia, dalam aturannya minuman Cappuccino hanya boleh di minum sebelum waktu siang


39. Hormon Cinta hanya bertahan 4 tahun, sisanya dorongan seks. [penelitian di University of Mexico]

40. Letusan gunung Tambora mengilhami penemuan sepeda, karena bnyk hewan transportasi menjadi mati akibat dr prubahan cuaca yg ekstrem saat itu.

41. Tertawa sebanyak 100 kali setara dengan mendayung selama 10 menit. [Dr William Fry dari Stanford Medical School]


42. Studi menunjukkan penggemar musik heavy metal ternyata lebih bisa meredam emosi negatif dan lebih ekspresif. [Sciencedaily]


43. Orang yang terlalu sering begadang memiliki performa otak seperti 7 tahun lebih tua dari usia aslinya. [dailymail]

44. Koin ¥ 1 (Yen Jepang) bisa mengapung di atas air.

45. Di Cape Town, Afrika Selatan, remaja laki-laki yang memiliki gigi ompong dianggap tampan / maskulin.

46. Memeluk orang yg disayangi dpt membantu menurunkan tekanan darah,
mengurangi stres dan kecemasan, bahkn dpt meningkatkan memori.
[Dailymail]


47. Kata "Mouse" (tikus) berasal dari turunan Bahasa Sansekerta "Mus" yang berarti "pencuri". 48.
Berjalan kaki atau bersepeda ke sekolah mempertajam konsentrasi siswa
di kelas dan tetap bertahan sekitar 4 jam kemudian. [Medical Daily]


49. Menurut riset pasar global Euromonitor International, pria Korea adalah
pria yang paling suka bersolek dari pria lain di dunia.


50. Rata-rata orang akan merasa 100 persen sehat / fit hanya 61 hari dalam setahun. [penelitian di Inggris]


51. Polydactyl Cat adalah jenis kucing yang memiliki jempol di kaki mereka.


52. Hanya dengan mengurangi brightness dari televisi, anda mampu berhemat lebih dari Rp 1,5 juta setahun. [kompas]


53. Di Jerman, tahanan yg ingin meloloskan diri dr penjara adl bukan
mrupakn perbuatan ilegal. Krn itu salah1 naluri dasar manusia untuk
kebebasan.


54. Wanita merasa diri mereka terlihat paling jelek dan terlihat lebih tua
pada hari Rabu pukul 15.30 . [studi baru dari St Tropez]Expand

55. Orang yang rutin bermain video game ternyata memiliki penalaran yang baik dibanding kebanyakan orang. (detikHealth)


56. Nama "Gorila" berasal dari kata Yunani "Gorillai" yang berarti "perempuan berbulu".


57. IBM mengatakan bahwa dalam kurun waktu 5 tahun ke depan, komputer bakal
mirip manusia yang bisa melihat, mendengar, mencium dan merasakan.


58. Selama abad ke-13, kata "nice" sebenarnya berarti “stupid”, "senseless" dan “foolish".


59. 49% dari pemilik Smartphone adalah jomblo. (Survei, "2012 Online User Behavior and Engagement Study")

60. Gazzarella adalah keju mozzarella yang terbuat dari susu kucing. 61. Rata-rata orang melihat / mengecek ponselnya sekitar 150 kali sehari. (Laporan Nokia pada MindTrek 2010)


62. Tertawa dapat meningkatkan aktivitas antibodi sekitar 20%, juga membantu untuk menghancurkan virus dan sel-sel tumor.


63. Fobia matematika (mathematics anxiety) memicu respon yang sama di otak
sbg rasa sakit fisik. Gejalanya yaitu melihat angka saja sudah nyeri.


64. Karakter kartun Bugs Bunny diberi pangkat kehormatan sersan-mayor di
Korps Marinir AS pada akhir Perang Dunia II. (wikipedia)


67. Menurut etiket internasional, sebuah jabat tangan yang tepat dan baik
harus berlangsung selama sekitar 3 detik & dilepaskan setelah
goyang.


68. Ketika kita sedang jatuh cinta, otak akan memproduksi dopamin ekstra,
bahan kimia yang membuat seseorang menjadi gembira berlebihan.


69. "Mwahahaha" dan "lolz" telah ditambahkan ke Kamus Inggris Oxford.


70. Menurut penelitian, pria cenderung menurunkan volume suaranya ketika ia
berbicara dg seseorang yg ia cintai, sementara perempuan sebaliknya.

71. Di Perancis, jajanan Arum Manis (Rambut Nenek) disebut "Barbe รก Papa" yang berarti "Jenggot Ayah".


72. Menurut penelitian, PR terlalu banyak sebenarnya dapat menyebabkan
siswa menjadi stres, depresi & mendapat nilai lebih rendah.


73. Hangry adalah penggabungan kata dari "Hungry" dan "Angry", di pakai ketika anda sedang lapar dan marah.


74. Kentut dari bakteri membuat keju swiss memiliki lubang-lubang.


75. Orang yang merasa kesepian memiliki kemungkinan mengalami kepikunan
70-80% lebih tinggi. (Journal of Neurosurgery Neurologi and Psychiatry)


76. Mendengarkan musik benar-benar dapat mengurangi rasa sakit kronis
hingga 20% dan membantu meringankan depresi hingga 25%. (sciencedaily)

77. Tanduk badak terbuat dari keratin.

78. Jerapah memiliki lidah sepanjang 21 inchi.

79. Sepeda pertama dibuat pada tahun 1817 dibuat tanpa pedal.

80. Rechendorfer Yusuf adalah orang pertama yang berhasil menempatkan karet penghapus di atas sebuah pensil.
81. Balon mainan yang pertama kali terbuat dari karet vulkansir.

82. Satu ujung pensil dapat menulis 50.000 kata dalam bahasa Inggris.

83. Terdapat hampir 900 jenis kelelawar di dunia.

84. Tangan kanan orang hidup lebih lama dari tangan kiri.

85. Banyak orang yang dibunuh oleh keledai.

86. Seekor buaya tidak dapat mengeluarkan lidah.

87. Semut tidak tidur.

88. Beruang kutub bertangan kidal.

89. Astronot tidak diperbolehkan untuk makan kacang-kacangan sebelum mereka pergi ke ruang angkasa karena buang angin/kentut dalam pakaian ruang angkasa mengakibatkan kerusakan.

90. Dengan menaikkan kaki Anda perlahan dan berbaring ke belakang, Anda tidak dapat terperosok ke dalam pasir.

91. Pemogokan cahaya di bumi sekitar 6.000 kali per menit.

92. Lobster memiliki darah biru.

93. Seorang pria mengatakan rata-rata 4.850 kata dalam 24 jam.

94. Kuku ibu jari tumbuh lambat dan kuku jari tengah yang tercepat.

95. Kecap sebelumnya dijual sebagai obat.

96. Cokelat dapat membunuh anjing.

97. Produk pertama yang memiliki barcode adalah Wrigley’s gum.

98. Kanada dalam bahasa India berarti Desa Besar.

99. Seseorang menghasilkan 100 pound sel darah merah dalam hidupnya.

100. Pita karet terpanjang adalah di kulkas.

101. Ada 293 cara untuk menukar dolar.

102. “Dreamt” adalah satu-satunya kata yang berakhir dengan ‘mt’.

103. Orang yang cerdas memiliki kadar seng dan tembaga di rambut mereka.

104. 69% orang Amerika menggunakan internet dan hanya 5,5% dari India.

105. Plastik dibutuhkan 500 tahun untuk terurai.

106. Amerika telah memiliki 30,30% bandara di dunia & India hanya 0,70%.

107. Total wilayah permukaan bumi adalah 197 juta mil persegi.

108. Cahaya matahari mencapai bumi membutuhkan waktu sekitar 8 jam 3 detik.

109. Penduduk di dunia telah meningkat 3,1 miliar dalam 40 tahun terakhir.

110. Sekitar 180 juta kartu Valentine tersebar per tahunnya.

111. Orang yang berusia di atas 100 di AS meningkat dari 4.000 pada tahun 1960 menjadi 55.000 pada tahun 1995.

112. Seekor kucing dapat berlari 20 km per jam.

113. Seekor cheetah dapat berlari 76 km per jam.

114. Katak yang terbesar di dunia adalah Goliath Frog.

115. Tidak ada dua zebra yang belangnya serupa.

116. Terdapat hampir 50 jenis kangguru.

117. Joeys adalah nama yang diberikan kepada anak kanguru.

118. Woodpecker dapat mematuk 20 kali dalam satu menit.

119. Lidah seekor Chameleon adalah dua kali panjang tubuhnya sendiri.

120. 10% dari populasi dunia adalah tangan kiri.

121.Pada abad pertengahan di Eropa, garam sangat mahal harganya, sehingga disebut sebagai "emas putih".


122. Mengunyah permen karet dapat meningkatkan kemampuan berpikir cepat dan
kewaspadaan hingga 10 persen. [Jurnal Brain and Cognition]

123. Wanita yang sedang stres selama kehamilannya cenderung melahirkan
anak-anak yang pemarah. [Institute of Psychiatry, King College London]


124. Disarankan supaya membeli sepatu pada sore hari. Sebab, setelah
seharian berjalan, di sore hari kaki akan membesar 5-8 persen.


125. Musik memiliki kemampuan untuk memperbaiki kerusakan otak serta mengembalikan kenangan yang hilang. [cracked .com]

126. Perbandingan jumlah rayap dan manusia di dunia adalah 10 :

127. Ayam yang sudah terpenggal lehernya masih mampu lari sepanjang lapangan bola sebelum benar-benar mati

128. Berdiri lama tanpa menekuk lutuk sama sekali akan membuat kita pingsan

129. Kuda Nil kentut lewat mulut.

130. Pohon kelapa membunuh 150 orang tiap tahun, lebih banyak daripada hiu.

131. Jika kita memelihara ikan mas dalam ruangan yang gelap, warnanya akan berubah putih

132. Tikus beranakpinak sangat cepat dan dalam waktu 18 bulan, dua tikus dapat memiliki lebih dari 1 juta keturunan

133. Kita bernafas kira-kira 23.000 kali setiap hari

134. Tahukah anda? Llanfairpwllgwyngyllgogerychwyrndrobwlll, adalah nama sebuah desa di Wales Utara, Inggris. Sulit dibaca bukan?

135. Ada sekitar 10ribu jenis apel di dunia Kutu rambut sebenarnya lebih suka hidup di kulit kepala yang bersih dari pada yang kotor
Umur dari capung adalah 24 jam

136. Pria kehilangan 40 helai rambut tiap hari. wanita 70 helai

137. Jika bersin terlalu keras dapat meretakkan tulang iga. JIka mencoba menahan bersin, bisa mengalami pecah pembuluh nadi di kepala dan leher trus mati . jika memaksa mata terbuka saat bersin, bola mata bisa meloncat keluar.

138. Kalajengking bisa dibunuh dengan menyiramnya dengan cuka,mereka akan murka dan menyengat dirinya sendir

139. Kentut sapi termasuk penyebab utama global warming

140. Gerakan Bruce Lee sangat cepat sehingga mereka harus melambatkan film agar kita bisa melihat semua gerakannya


141. Siput bisa tidur selama 3 tahun.


142. Jika kita berdiri di dasar sumur, kita bisa melihat bintang walaupun di siang hari


143. Tehnik mengaduk terbaik bukan dengan gerakan memutar, tapi dengan gerakan huruf W

144. Tiap tahun, bulan menjauh 3.82 cm dari bumi

145. Riset membuktikan, memakan pisang bisa menambah daya ingat


146. orang yang alergi bahan latex, biasanya alergi kiwi juga


147. Ilmu tentang perkembangan apel disebut Pomology


148. Kita bisa mematangkan Mangga dengan cepat dengan cara memasukkan ke dalam paperbag bersama dengan pisang matang.

149. antioksidans pada apel lebih besar 5x dari pisang


150. hanya 1 dari 5 orang australia makan apel tiap hari


151. kiwi memiliki nama lain Chinese Gooseberry


152. mangga masih 1 family dengan tanaman Poison Ivy


153. pelaut inggris mengonsumsi air jeruk nipis untuk menghindari mabuk laut


154. pelaut inggris disebut juga Limeys karena suka minum air jeruk nipis


155. nanas mengandung Bromelain yang berguna mencegah bir dingin berawan


156. Kutu rambut sebenarnya lebih suka hidup di kulit kepala yang bersih dari pada yang kotorUmur dari capung adalah 24 jam.


157. 1 pohon apel rata2 bisa menghasilkan 500buah apel


158. 25% kandungan dalam apel adalah Udara. makanya apel bisa mengapung


159. lebih dari 60juta Ton apel dihasilkan di dunia per periode tertentu


160. Kiwi ditetapkan sebagai buah kebangsaan di Cina


161. Pear akan berubah menjadi hitam sekali jika disimpan pada lingkungan yang kurang oksigen.


162. markisa pertama kali ditemukan di Brazil.


163. riset membuktikan bahwa makan apel bisa mengurangi risiko kena kanker


164. Biji apel merupakan racun ringan namun tidak berbahaya bagi manusia


165. jeruk adalah buah yang paling umum di dunia


166. beberapa negara di dunia melatih bangsa monyet untuk memetik kelapa


167. ada lebih dari 400jenis kiwi di Cina


168. bahasa gaul di australia “She’s Apple” bukan berarti “Dia (wanita) manis” tetapi berarti “Semuanya baik2 saja”


169. nanas yang belum matang adalah racun


170. kiwi memiliki nama asli Yang Tao (Sunny Peach)


171. makan pisang ketika makan nasi dapat membantu ibu hamil terhindar dari Morning Sickness


172. Plum jepang sebenarnya berasal dari Cina


173. Plum bisa tumbuh di semua benua kecuali antartika


174. memerlukan tenaga 50lembar daun untuk menghasilkan 1buah apel dalam 1pohon


175. makan plum membantu meningkatkan penyerapan zat besi dalam tubuh


176. Anggur dapat meledak jika dimasukkan ke dalam microwave


177. Pisang mengandung vitamin B6 yang bisa mengontrol kadar gula dalam darah, dan membangkitkan mood.

178. 1nanas bukan 1buah, tetapi terdiri atas lebih dari 200anak buah (fruitlets)


179. jeruk nipis tidak mengandung segala jenis lemak, natrium, dan kolestrol


180. menanam semangka dalam kotak akan menghasilkan semangka kotak


181. dilihat dari beratnya, semangka adalah buah yang paling diminati di USA


182. pohon kelapa entah kenapa disebut “Tree of Life”


183. Bunga pohon markisa adalah Bunga kebangsaan negara Paraguay


184. semangka adalah sepupunya Terong, Labu, dan Squash


185. menanam 1biji buah jeruk bisa menghasilkan lebih dari 1 pohon


186. bagian dalam kulit pisang bisa untuk menyemir sepatu kulit


187. bagian dalam kulit pisang juga bisa digunakan untuk menghilangkan gatal bekas gigitan nyamuk dengan cara menggosokkannya


188. di Kerala, India selatan, Bunga kelapa digunakan untuk upacara Pernikahan


189. Kulit Plum dipercaya memiliki efek Laxative.


190. Pisang kaya akan vitamin B-Complex yang bisa menenangkan sistem saraf


191. tidak ada yang se-rima dengan “orange” (jeruk)


192. salah satu spesies markisa yang buahnya berwarna ungu bisa melakukan fertilisasi sendiri


193. pisang bisa meningkatkan kadar Serotonin yang bisa melawan depresi


194. semakin besar “Navel” pada Jeruk Navel, semakin manis buahnya


195. Markisa yang berkerut adalah markisa yang paling manis.

196. Radiasi dari 1 batang rokok sama dgn radiasi 2000x X-ray

197. Sepatu boot awalnya dikhususkan untuk berperang
Sumber
Galery Berita Unik Dan Menarik
Galery Berita unik dan Menarik Updated at: 9/06/2015 03:32:00 PM

Alasan Mengapa Patung Pria Yunani Kuno Selalu Telanjang

Tidak banyak disadari memang, namun kebanyakan patung pria Yunani kuno, termasuk dewa dan dewi-nya, kerap terlihat telanjang. Nah, kini ilmuwan berhasil mengungkap alasan mengapa orang Yunani kuno gemar membuat patung pria telanjang.

Menurut direktur sekaligus ahli sejarah dari British Museum, Neil MacGregor, penduduk Yunani adalah bangsa pertama yang menganggap telanjang sebagai sesuatu yang tidak tabu, berbeda dengan bangsa lain, seperti bangsa Asiria.

Bagi bangsa Asiria yang sekitar 730 tahun sebelum Masehi mendiami Irak, telanjang adalah sebuah potret penghinaan dan disimbolkan sebagai kekalahan. Musuh-musuh bangsa Asiria yang ditangkap bisanya akan dibunuh dalam kondisi tanpa busana.

Sebaliknya, di Yunani kuno telanjang identik dengan simbol kepahlawanan dan kedewasaan. Uniknya, hal ini lebih populer dilakukan oleh penduduk pria ketimbang wanita.

"Telanjang di pada masa itu tidak dianggap sebagai sebuah penghinaan, melainkan sebuah 'kebajikan' di kalangan pria dewasa," ujar Neil, Daily Mail (24/03).

Namun, pria Yunani kuno tidak selalu telanjang. Mereka hanya melepas pakaian saat berada di 'gym' atau tempat-tempat latihan. Ya, kata gymnasium berasal dari bahasa Yunani 'gymnos' yang berarti telanjang.

Begitu juga di olimpiade Yunani kuno, seorang laki-laki yang hendak menyelesaikan permainan dikatakan akan telanjang sebelum berganti ke seragam khusus pemenang. Hal ini terlihat dari sebuah vas bunga dari masa 530 tahun sebelum Masehi, di mana atlet lompat jauh, lempar lembing, dan lempar cakram, semua digambarkan telanjang.

Lebih lanjut, menurut ahli sejarah museum terbesar di Inggris itu saat atlet olimpiade tidak memakai baju, mereka melumuri seluruh tubuhnya dengan campuran minyak zaitun dan debu. Cara ini dipercaya sebagai bentuk perlindungan terhadap panas matahari.

Asal mula aksi telanjang di olimpiade sayangnya belum berhasil diungkap oleh ilmuwan. Salah satu teori yang berkembang adalah bila saat itu ada seorang atlet lari yang berhasil menang setelah melepas bajunya. Hal itu kemudian ditiru oleh atlet lain dan menyebar.

Tren unik tersebut nampaknya cukup membuat aksi telanjang menjadi objek favorit pembuat patung di masa Yunani kuno.
Sumber
Galery Berita Unik Dan Menarik
Galery Berita unik dan Menarik Updated at: 9/06/2015 03:29:00 PM

10 Fenomena Misterius Tak Bisa Dijawab Sains

Melalui ilmu pengetahuan, manusia berusaha mengerti dirinya sendiri dan lingkungan di sekitarnya. Namun, manusia tidak selalu mendapat jawaban dan penjelasan pada kejadian-kejadian aneh.

Berikut 10 fenomena yang tidak bisa dijelaskan ilmu pengetahuan, seperti dilansir dari laman Live Science:

10. Dengungan Taos
Beberapa penduduk dan pengunjung di sebuah kota kecil di Taos, New Mexico sudah bertahun-tahun diganggu dan dibikin pusing tujuh keliling oleh dengungan frekuensi rendah yang lemah tapi misterius. Dengungan ini terdengar di padang pasir. Anehnya, hanya 2 persen penduduk Taos yang melaporkan pernah mendengar suara itu.

Beberapa orang percaya, dengungan itu adalah suara tak wajar, ada pula yang menganggap histeria masal, bahkan ada yang menganggap sebagai sesuatu yang jahat. Tak ada satu pun yang bisa menjawab sumber atau asal dengungan ini.

9. Bigfoot
Selama puluhan tahun, makhluk besar berbulu bernama bigfoot ini dilaporkan beberapa warga di seluruh Amerika. Kalaupun, populasi bigfoot ini menginjak angka ribuan, tapi tak satupun tubuh makhluk ini pernah ditemukan.

Selain itu, tak satu pun jasad bigfoot yang dibunuh pemburu, ditabrak mobil ngebut, atau bahkan mati karena sakit atau menua. Minimnya bukti nyata keberadaan makhluk ini--seperti gigi atau tulang-- membuat sebagian orang tak percaya. Meski ada beberapa saksi yang menawarkan foto yang ambigu.

Karena secara logika bukti tak ada, ilmuwan pun tak pernah bisa membuktikan makhluk seperti bigfoot atau Loch Ness raksasa itu ada atau tidak. Mungkin makhluk misterius ini mengintai dari kejauhan.

8. Intuisi
Kadang-kadang kita bisa merasakan intuisi atau sering juga disebut indera keenam ini. Tentu saja, intuisi ini tidak selalu benar, tapi di lain kesempatan 'indera' ini bekerja dengan baik. Tanpa sadar, psikolog mencatat, manusia mengambil informasi dari dunia sekitar mereka. Hal ini, memimpin kita untuk merasakan atau mengetahui informasi tanpa tahu --dengan pasti-- bagaimana kita tahu informasi itu. Tapi, kasus-kasus intuisi tetap saja sulit dibuktikan dan dipelajari.

7. Penghilangan misterius
Orang menghilang karena berbagai alasan, kebanyakan melarikan diri, kecelakaan, diculik lalu dibunuh, dan sebagainya. Tapi, pada akhirnya mereka ditemukan. Tapi, tidak dengan penghilangan secara misterius. Beberapa orang tampaknya menghilang tanpa jejak.

Biasanya, orang hilang bisa ditemukan melalui penyelidikan polisi, pengakuan, atau tanpa sengaja oleh 'detektif psikis.' Tapi, ketika bukti penghilangan ini minim, polisi pun tak berkutik. Bahkan ilmu forensik pun tak dapat memecahkan kejahatan itu.

6. Hantu
Beberapa program televisi, film, dan lainnya menggambarkan bagaimana arwah orang mati muncul dalam peradaban dan cerita rakyat. Banyak orang yang mengaku pernah melihat penampakan bayangan orang asing atau orang terkasih, padahal sudah meninggal dunia.

Walau bukti pasti keberadaan hantu ini masih diperdebatkan, saksi-saksi terus melaporkan penglihatan mereka. Baik pengakuan melihat, memotret, bahkan berkomunikasi dengan para hantu.

Investigator hantu berharap suatu hari nanti arwah orang meninggal bisa berkomunikasi dengan orang hidup sehingga mengakhiri misteri ini.

5. Deja vu
Deja vu berasal dari bahasa Prancis yang berarti 'pernah melihat,' di mana seseorang merasa beda, bingung, dan misterius karena pernah melihat atau merasakan satu kondisi saat ini, di masa lampau.

Misalnya, seorang wanita yang berjalan di sebuah gedung di sebuah negeri asing baginya. Tapi, si wanita ini merasa sangat akrab dan familiar dengan penataan ruangan di gedung tersebut. Beberapa orang menganggap ini sebagai atribut dari kehidupan sebelumnya. Seperti intuisi, penelitian dan psikologi sudah menawarkan penjelasan yang lebih alami, tapi tetap saja ini fenomena yang misterius, termasuk penyebabnya.

4. UFO
Banyak kalangan yang tak meragukan eksistensi Unidentified Flying Objects (UFO). Banyak orang yang melihat gambaran misterius di langit, mulai dari pesawat sampai meteor. Apakah salah satu diantara objek itu adalah pesawat alien, masih perdebatan juga. Mengingat posisi Bumi di tengah-tengah alam semesta, UFO belum bisa dijelaskan sains.

3. Kehidupan Setelah Kematian
Beberapa orang-orang yang pernah mengalami situasi di ujung kematian, melaporkan beberapa pengalaman mistik, seperti berjalan di terowongan dan melihat cahaya, Bertemu dengan orang-orang terkasih, perasaan damai, dan sebagainya. Hal ini dapat menunjukkan eksistensi setelah kematian.

Tapi sejauh ini, belum ada bukti kuat atau informasi yang bisa verifikasi dari kehidupan setelah kematian. Para skeptis menduga pengalaman mendekati kematian itu bisa dijelaskan sebagai halusinasi alami dari trauma otak. Tapi, tetap saja fenomena ini belum terjawab. Atau orang-orang tersebut memang membawa misi khusus dari dunia kematian?

2. Kekuatan Supranatural
Kekuatan supranatural dan ekstra-sensorik persepsi (extra-sensory perception/ESP) termasuk deretan top fenomena misterius karena banyaknya orang yang percaya padanya, seperti juga intuisi. Banyak orang percaya bahwa intuisi adalah bentuk kekuatan batin untuk menyingkap misteri atau ilmu khusus mengenai dunia dan masa depan.

Peneliti sudah menguji secara ilmiah orang-orang yang mengaku punya kekuatan supranatural. Hasilnya, negatif atau ambigu.Beberapa beralasan bahwa kekuatan batin ini tidak bisa diuji. Untuk beberapa argumentasi, kekuatan ini kurang dipercaya kaum skeptis dan ilmuwan. Tapi, kalaupun kekuatan ini benar ada, sains tidak akan bisa membuktikan atau menyangkal kekuatan batin ini.

1. Hubungan Tubuh/Pikiran
Ilmu kedokteran baru mulai memahami cara-cara di mana pikiran mempengaruhi tubuh. Efek placebo, misalnya, menunjukkan pasien bisa merasa membaik dari penyakitnya saat percaya pengobatan yang dia jalani efektif--meski sebenarnya penyakitnya membaik atau tidak sama sekali.

Melalui proses yang kurang dimengerti, kemampuan tubuh dan menyembuhkan diri sendiri saja jauh lebih menakjubkan dari obat modern apapun yang tercipta saat ini.
Galery Berita Unik Dan Menarik
Galery Berita unik dan Menarik Updated at: 9/06/2015 03:26:00 PM

Aksi Tak Sopan Messi saat Ronaldo Berikan Sambutan

Penyerang Barcelona, Lionel Messi meraih penghargaan Pemain Terbaik Eropa 2014-15 pada Kamis malam, 27 Agustus 2015. Dia mengalahkan rekan setimnya, Luis Suarez dan sang rival, winger Real Madrid, Cristiano Ronaldo.

Namun, ada cerita kurang mengenakkan dari acara malam penghargaan yang dihelat di Grimaldi Forum, Monaco tersebut. Dilansir 101 Great Goals, saat tiba giliran Ronaldo memberi sambutan, Suarez dan Messi tampak bercanda di sampingnya.

Ketika Ronaldo mulai bicara, Suarez awalnya menatap wajah Ronaldo, namun kemudian tatapan bergeser ke wajah Messi. Seakan menangkap candaan Suarez, Messi memberi senyuman kecil, padahal saat itu Ronaldo masih berbicara.

Seperti diberitakan sebelumnya, Ronaldo pun kemudian memasang wajah kecewa ketika Messi diumumkan sebagai pemenang. Meski bertepuk tangan dengan keras, kapten Timnas Portugal tersebut menekuk dalam-dalam wajahnya.

Ronaldo diyakini tidak senang atau kecewa karena dia kalah dari Messi. Bahkan ketika pemain berjuluk La Pulga tengah memberikan sambutan, CR7 terlihat salah tingkah dan enggan menatap kepada Messi.
http://topunikaneh.blogspot.com
Galery Berita Unik Dan Menarik
Galery Berita unik dan Menarik Updated at: 9/06/2015 03:22:00 PM

7 Manusia Unik dan Aneh di Dunia

Ternyata didunia ini cukup banyak yang aneh-aneh. bukan hanya alam ciptaan Tuhan, Namun juga manusia yang mulia ada juga yang aneh haha..Berbicara tentang artikel sebelumnya yang kali ini kita mencoba membahas tentang yang aneh-aneh saja haha. Berikut 7 Manusia Unik dan Aneh di Dunia:

1. Manusia yang tidak bisa gemuk

Perry (59) pria ini dapat memakan makanan apapun yang diinginkannya dalam jumlah tak terbatas termasuk makanan tinggi lemak seperti makanan fast food dan dia tidak perlu khawatir kegemukan. Pria ini menderita kelainan yang disebut Lipodystrophy, kondisi yang membuat tubuhnya secara cepat membakar lemak. Dahulu Perry adalah anak yang cukup gendut, tetapi ketika berumur 12 tahun tiba-tiba berat tubuhnya turun bebas hanya dalam waktu semalam. Meski berusaha makan sebanyak apapun tetapi tidak menimbulkan efek apa-apa. Pada akhirnya ketika diperiksa ditemukan kelainan, Perry ternyata memproduksi hormon insulin 6X lebih banyak dibandingkan orang kebanyakan.

2. Manusia Es

Dutchman Wim Hof, dikenal juga dengan sebutan Iceman, pria ini mampu berenang di air es dan mengubur dirinya ditimbunan es. Bahkan dia pernah memanjat gunung Blanc hanya dengan celana pendek saja! Para ilmuan tidak dapat menjelaskan kondisi fisik ini, bagaimana bisa pria berumur 48 tahun ini tahan bahkan betah didalam suhu dingin yang seharusnya fatal bagi orang kebanyakan

3. Manusia orgasme terbanyak di dunia

Sarah Carmen (24), UK. Merupakan wanita yang luar biasa karena dapat dengan mudah mendapat rangsangan dari hampir semua hal sehingga mampu orgasme sebanyak 200x dalam sehari. Bayangkan! Kondisi ini disebut Sexual Arousal Syndrome (PSAS) yang menyebabkan meningkatnya aliran darah ke organ kelamin. Sarah mengatakan sesekali dia melakukan banyak hubungan sex untuk sekedar menenangkan dirinya dan bagi pihak pria tampaknya tidak perlu bersusah payah karena Sarah dapat mencapai klimaks dengan mudahnya.

4. Manusia yang alergi air

Ashleigh Morris, dia tidak bisa pergi berenang, berendam di bak air hangat dan bahkan mandi sekalipun karena dia alergi terhadap air, Bahkan berkeringat pun membuat gadis berumur 19 tahun ini kesakitan. Ashleigh berasal dari Malbourne, Australia, alergi terhadap air bertemperatur berapapun, kondisi ini terjadi sejak dia berumur 14 tahun. Dia menderita kelainan kulit yang disebut Aquagenic Urticaria, suatu kondisi yang benar-benar langka terjadi didunia.

5.Manusia yang alergi teknologi

Untuk sebagian besar orang, Handphone, memasak dengan Microwave adalah bagian dari kehidupan di abad 21. tetapi benda ini sangat tidak mungkin dimiliki bagi Debbie Bird, karena dia alergi terhadap Handphone dan Microwaves. Wanita berumur 39 tahun ini sangat sensitif gelombang elektromagnetik (EMF) yang dihasilkan oleh komputer, handphone, microwave dan beberapa mobil. Efek bila terkena kulit Debbie adalah luka ruam memerah dan bisa melebar 3X jika berada terlalu dekat dengan sumber EMF. Maka Suami Debbie yang bekerja sebagai manager health spa merubah rumah mereka menjadi bebas EMF. memang teknologi saat sekarang ini tidak bisa lepas dari kita. banyak juga teknologi yang tercipta dari desainer-desainer berbakat dunia seperti semoga produkk gaya hidup yang mengikuti teknologi sekarang ini bisa bermanfaat bagi anda.

6. Manusia yang pingsan setelah tertawa

Kay Underwood, berumur 20 tahun, menderita Cataplexy yang berarti ketika si penderita mengalami emosi berlebihan, ototnya akan melemah. hal seperti gembira, ketakutan, terkejut, kagum dapat membuatnya langsung jatuh tepat dimana dia berada. Kay menderita penyakit ini sejak 5 tahun yang lalu, pingsan lebih dari 40X dalam sehari. Kay mengatakan “orang menganggap hal ini sangat aneh dan tidaklah mudah menghadapi reaksi orang lain”. Selain Cataplexy, Kay juga harus melawan Narcolepsy, yaitu kondisi yang dapat membuatnya tertidur secara tiba-tiba. Narcolepsy menyerang lebih dari 30.000 orang di UK dan sekitar 70% nya juga memiliki penyakit Cataplexy

7. Manusia yang tidak tidur selama setahun

hett Lamb terlihat seperti anak berumur 3 tahun kebanyakan, tetapi ada satu hal yang membuatnya benar-benar berbeda dengan anak sebayanya, yaitu kondisi dimana dia mampu tidak tidur meski hanya sekejap saja. Rhett terjaga hampir 24 jam penuh selama setahun! membuat orang tua dan dokternya berjaga bergantian untuk mengamati Rhett agar menemukan solusinya. Akhirnya dokter mendiagnosa Rhett mengalami kondisi yang disebut Chiari Malformation. Otak Rhett secara harafiah terdesak oleh kolom tulang belakang, Sehingga mengacaukan sistem kerja otak, padahal otak mempunyai fungsi vital untuk mengantur rasa ngantuk, berbicara, emosi, sistem sirkulasi tubuh, bahkan mengatur pernafasan.
Sumber
Galery Berita Unik Dan Menarik
Galery Berita unik dan Menarik Updated at: 9/06/2015 03:19:00 PM

Gaun Tembus Pandang Bikin Artis Korea Ini Dikecam

Gaun Tembus Pandang Bikin Artis Korea Ini Dikecam - Artis Korea Selatan, Noh Su Ram membuat heboh perhelatan Blue Dragon Awards 2014, yang digelar di Seoul, Rabu, 17 Desember 2014. Noh Su Ram memakai gaun tembus pandang yang super seksi.


Gaun Tembus Pandang Bikin Artis Korea Ini Dikecam

Gaun itu hanya menutupi bagian terpenting tubuh artis berambut panjang ini. KPopHerald menyatakan, gaun Noh Su Ram adalah yang terseksi dan terbuka sepanjang digelarnya acara tersebut, sejak tahun 1963.

Gaun itu membuat Noh Su Ram menjadi sorotan. Semua media setempat membahas gaun artis tersebut.

Netizen pun tak mau kalah. Mereka ikut mengambil bagian membahas busana super tipis yang dikenakan Noh Su Ram di karpet merah.

Terlebih lagi, menurut perwakilan acara itu, Noh Su Ram tidak diundang ke acara bergengsi tersebut. Mereka juga terkejut saat Noh Su Ram datang dan berpose di karpet merah.

Netizen menyesalkan insiden tersebut."Mengapa ia datang ke festival film itu?" kata salah seorang netizen seperti dikutip dari Koreaboo. "Dia hanya muncul di acara dengan gaun super tipis, daebak," ujar yang lain.

Banyak yang menganggap Noh Su Ram hanya mencari perhatian menghadiri acara itu dengan gaun super seksi demi mencari perhatian.

"Marketing macam apa itu," ujar netizen sinis.
Galery Berita Unik Dan Menarik
Galery Berita unik dan Menarik Updated at: 9/06/2015 03:10:00 PM

Bisakah anda Mengeja Nama Bocah Ini! Coba Saja!


Top Unik - Empat orang yang disodori sebuah nama yang terpampang dalam selembar foto merasa kesulitan melafalkan nama itu. Mereka geleng-geleng kepala tanda menyerah, bahkan balik bertanya rumpun bahasa apa yang dipakai pada nama itu.

"Kok, bahasanya tidak pernah saya dengar, ya, atau mungkin ini bahasa Rusia," kata Sandi, satu dari empat mahasiswa semester V jurusan Bahasa Inggris, Universitas Islam Kediri, Kediri, Jawa Timur, saat disodorkan nama itu, Jumat (28/8/2015), malam.

Nama yang dimaksud jika dieja itu adalah U-O-A-I-E-V-A-N-T-Z S-F-Y-D-Z D-A-V-I-D J-U-N-I-O-R atau Uoaievantz Sfydz David Junior.

Pemilik nama tersebut adalah seorang bocah usia 7 tahun dan masih duduk di bangku kelas 1 Madrasah Ibtidaiyah (selevel sekolah dasar) di Kediri. Kesulitan membaca tidak hanya menimpa para mahasiswa itu saja.

Zaenal David Nasron, ayah dari bocah itu, menuturkan, diia telah terbiasa mendapat keluhan pelafalan sejak nama nyeleneh anak pertama hasil pernikahannya dengan Heriyani dia sematkan. Orang-orang di lingkungan saat anaknya berinteraksi, misalnya, sekolah hingga keluarga, selalu merasa kesulitan melafalkan nama panjang anaknya.

Nama itu juga sempat menjadi bahan pembahasan tersendiri oleh petugas pengadilan saat dia mengurus akta kelahiran.

"Banyak yang nanya nama anak saya itu dari bahasa apa, padahal bukan dari bahasa mana pun. Di awal-awal dulu, saya sempat dianggap gila," ujar David.

Lalu, apa yang melatarbelakanginya memberi nama yang tidak lazim itu?

Pria yang berprofesi sebagai penulis buku ini menjabarkan tiga alasan dasar yang menjadi pertimbangan penggunaan nama unik anaknya. Pertama, kata dia, nama adalah identitas yang melekat pada diri seseorang sehingga harus benar-benar menjadi pembeda dengan orang lain.

Kedua, menurut dia, nama adalah doa. Ia berharap nama itu akan menggerakkan anaknya untuk dapat memberikan kontribusi yang tidak biasa bagi kehidupan, sesuai namanya yang juga tidak biasa.

Terakhir, selayaknya nama dapat menjadi pendorong agar penyandang nama dapat berperilaku sebagaimana kandungan namanya. Nama bagus akan sia-sia jika tidak ada perbuatan nyata meraih doa itu.

"Doa jangan pasif. Harus ada usaha dari pemilik nama sendiri untuk menggapainya," tuturnya.

Uoaievantz Sfydz David Junior adalah seorang bocah periang. Hobinya adalah olahraga bulu tangkis dan menggambar. Prestasi sekolahnya bagus. Banyak nilai baik dalam buku ujiannya.

Namun, bisakah dia mengeja namanya?

"Nama saya Evan...," dia menyebut nama pendeknya saja karena tidak hafal nama panjangnya.
Galery Berita Unik Dan Menarik
Galery Berita unik dan Menarik Updated at: 9/06/2015 03:07:00 PM

Ikan Asli Indonesia yang Lebih Ganas dari Piranha


Giant Snakehead, demikian orang Inggris menyebutnya. Salah satu ikan jenis ini akhirnya tertangkap oleh seorang pemancing di Lincolnshire, Inggris. Ikan ini juga dijuluki "gangster"-nya ikan. Karena ia memakan segala yang terlihat olehnya, bahkan dilaporkan pernah membunuh manusia. Snakehead sendiri merupakan Ikan Asli Indonesia yang Lebih Ganas dari Piranha

Hebatnya lagi, snakehead bisa berjalan di daratan, khususnya di malam hari saat musim kemarau, mencari tempat yang masih berair. Bila keadaan sangat kering, ikan ini bisa dengan terpaksa mengubur dirinya dalam lumpur menunggu hingga tempat itu kembali berair. Snakehead memang memiliki kemampuan bernapas langsung berkat organ labirin.

kan ini pertama kali ditangkap oleh Andy Alder dari Lincoln. Tanpa sengaja ia menangkap ikan sepanjang 60 cm ini ketika ia sedang memancing di sungai Witham dekat Hykeham Utara, Inggris. (Snakehead bisa tumbuh maksimal sekitar 1 meter).

"Ikan itu memiliki mulut penuh dengan gigi setajam silet. Sejujurnya, saya takut setengah mati. Setelah ditemukan, ikan ini bukan saja membuat panik para pemancing saja namun juga para aktivis konservasi alam," ungkap Andy Alder.

Ben Weir, seorang wartawan dari majalah memancing berkata,"Selama hidupku bekerja di bidang pemancingan, aku belum pernah mendengar banyak suara kekuatiran seperti sekarang. Ikan ini nyata dan mereka tidak segan-segan menyerang manusia untuk melindungi anak-anak mereka. Para ahli telah meneliti foto-foto ikan ini dan mengkonfirmasi bahwa ikan ini adalah predator sejati.

Sekarang, ikan ini telah masuk dalam daftar hitam spesies yang dilarang untuk diimpor di Inggris. Walau tetap ada kekhawatiran bahwa ikan ini dapat diselundupkan untuk hewan piaraan akuarium dan kemudian dilepaskan secara ilegal.

Snakehead tidak hanya membuat takut di Inggris, tetapi juga hingga Amerika. Di negerinya Obama, ikan ini mendapat julukan lebih seram, "Franken Fish". Memang, sebagai predator segala mahluk yang ada di air, cocok menyandang sebutan itu karena benar-benar seperti monster.

Di tahun 2002, perairan di Amerika Serikat dibuat panik dan kacau akibat kemunculan si ikan monster. Sehingga para penembak jitu disiapkan di pinggir sungai untuk menembaki mereka. Pada waktu itu, air sungai dipenuhi oleh darah untuk memancing mereka keluar.
Sumber
Galery Berita Unik Dan Menarik
Galery Berita unik dan Menarik Updated at: 9/06/2015 03:03:00 PM