Minggu, Desember 30, 2012

Mumi Wamena (Papua) Vs. Mumi Firaun (Mesir)

MESIR


Mumi adalah sebuah mayat yang diawetkan, dikarenakan perlindungan dari dekomposisi oleh cara alami atau buatan, sehingga bentuk awalnya tetap terjaga. Ini dapat dicapai dengan menaruh tubuh tersebut di tempat yang sangat kering atau sangat dingin, atau ketiadaan oksigen, atau penggunaan bahan kimiawi.

Mumi paling terkenal adalah mumi yang dibalsam dengan tujuan pengawetan tertentu, terutama dalam Mesir kuno. Orang Mesir percaya bahwa badan adalah tempat Ka seseorang yang sangat penting dalam masa setelah hidup. Salah Satu Mumi firaun yang paling terkenal adalah raja Tukankhamen, raja ini terkenal hampir di seluruh budaya di dunia. kutukannya yang misterius bisa dilihat disini. Di Cina, telah ditemukan dari peti mati sipres yang tenggelam dengan menggunakan tanaman obat-obatan.

Mumi yang terbentuk karena kejadian alami, seperti di tempat super dingin (Ötzi manusia es, asam (manusia Tollund) atau kekeringan yang ditemukan di banyak tempat di dunia. Beberapa mumi yang terawet baik dalam kondisi alami bermulai sejak periode Inca di Peru.

WAMENA


MUMI Wamena, bisa jadi, tidak sekondang mumi para Firaun Mesir. Namun, sensasinya tak kalah kuat. Apalagi, pengunjung tidak hanya bisa melihat mumi berusia ratusan tahun tersebut. Pengunjung juga diizinkan untuk berfoto dengan mumi yang bentuk beberapa organ tubuhnya masih tampak jelas itu.MUMI

Tak aneh, desa tempat mumi tersebut seolah menjadi lokasi yang wajib dikunjungi oleh siapa saja yang ke Wamena. Sebut, misalnya, Mumi Wim Motok Mabel di Desa Yiwika, Distrik Kurulu, Wamena, Papua.

Untuk mencapai Wamena, pengunjung dari luar Papua harus transit dulu di Bandara Sentani, Jayapura. Dari Sentani, kita harus menggunakan pesawat udara lagi. Sebab, sampai saat ini jalur udara itulah satu-satunya cara yang bisa ditempuh untuk mencapai Wamena.

Tiket pesawat Jayapura-Wamena Rp 880 ribu per orang. Tidak terlalu mahal, mungkin. Tapi, mendapatkannya tidak mudah. Maklum, pesawat yang tersedia terbatas.

Setelah dapat tiket pun, belum bisa dipastikan kita akan sampai di Wamena. Masih ada penentu lain. Cuaca. Untuk mencapai Wamena, pesawat harus melalui celah di antara dua bukit. “Bila cuaca sedang tidak bagus sehingga celah itu berkabut, pesawat biasanya kembali ke Bandara Sentani,” tutur seorang calon penumpang di Bandara Sentani. Mendebarkan? Mereka yang gemar bertualang mungkin menganggapnya mengasyikkan.
Tiba di Bandara Wamena, tinggal pilih, mau langsung ke perkampungan tempat mumi berada atau beristirahat dulu.

Bila mau langsung menuju lokasi, kita bisa memanfaatkan jasa taksi bandara. Tarifnya Rp 100 ribu per jam atau Rp 800 ribu per hari. Bila pengunjung ingin beristrahat dulu, di sekitar Bandara ada hotel dan penginapan. Tarif terendah Rp 250 ribu per hari.

Perkampungan mumi di Distrik Kurulu, Jaya Wijaya, berjarak sekitar 30 kilometer atau 25 menit perjalanan dari Kota Wamena. Sepanjang perjalanan, mata seolah dimanjakan dengan pemandangan alam terbuka yang berbukit-bukit dan menawan.

Lalu, wow! Sekitar 15 menit perjalanan, menjelang memasuki desa tempat mumi berada, di kiri jalan tampak bukit dengan hamparan putih di sekelilingnya. Salju? Bukan. Hamparan putih itu pasir. Tapi, memang, pasir itu terlihat putih sekali.

Setelah 25 menit perjalanan, sampailah kita tiba di kampung mumi. Perkampungan itu dihuni 20 kepala keluarga. Di bagian depan perkampungan ada pintu masuk yang hanya dibuka saat ada tamu.

Begitu kami masuk halaman perkampungan, mereka langsung menyambut kami dengan ramah. Yang perempuan mengenakan sali (rok dari kulit kayu), sedangkan yang laki-laki memakai koteka. Kesan primitif sangat terasa. Namun, ada yang bilang bahwa mereka sebetulnya sudah berkain seperti kita sehari-hari. “Tapi, mereka langsung buka baju begitu tahu ada pengunjung,” kata seorang teman yang asli Wamena.

Lingkungan di perkampungan itu juga masih terkesan alami. Di kiri kanan tampak honai, rumah tempat warga tinggal. Di salah satu honai itulah mumi Wim Motok Mabel disimpan.

Mau melihat mumi? Boleh. Tapi, harus nego dulu sebelum mereka mau mengeluarkan mumi tersebut dari honai. “Ada tarifnya. Biasanya pengunjung harus bayar Rp 25 ribu. Katanya sih untuk biaya perawatan,” kata teman tadi.

Menurut Batu Logo, salah seorang warga yang tinggal di perkampungan tersebut, Mumi Wim Motok Mabel adalah generasi ketujuh. Usianya saat ini 368 tahun. “Dia (Wim Motok Mabel, Red) adalah kepala suku perang. Menurut cerita orang tua kami, sebelum meninggal beliau berpesan agar mayatnya tidak dibakar. Beliau minta mayatnya diawetkan agar jasadnya bisa dilihat generasi berikutnya,” kata Batu Logo.

Meski telah berusia 368 tahun, sebagian bentuk tubuh mumi itu masih sangat jelas. Terutama kepala, badan, dan kaki. Bahkan, kotekanya pun masih terlihat. “Untuk menjaga agar tidak rusak termakan usia, mumi itu dirawat secara tradisional dengan pengasapan dan pengolesan lemak babi ke seluruh tubuh mumi,” terang Batu Logo.

Mau berfoto bersama Mumi, bisa. Tapi, lagi-lagi ada tarifnya. Bahkan, berfoto dengan warga setempat yang mengenakan pakaian tradisional pun, kita harus bayar. “Seorang Rp 5 ribu untuk sekali jepretan,” kata Batu Logo.

Bahkan, di depan salah satu honai, tampak pondok yang memajang hasil kerajinan tangan warga. Kotega berbagai jenis dan ukuran terlihat bergantungan di sana. Ada juga noken, kalung, gelang, dan beragam kerajinan tangan lain. Harganya juga bervariasi. Tapi, jangan dulu berpikir “serbu”, serba lima ribu. Kerajinan tangan di kios suvenir itu berharga Rp 50 ribu hingga ratusan ribu rupiah.

Sumber:http://anehbanget-online.blogspot.com/2010/12/mumi-wamena-papua-vs-mumi-firaun-mesir.html
Galery Berita Unik Dan Menarik
Galery Berita unik dan Menarik Updated at: 12/30/2012 08:16:00 PM

Kisah Terakhir Doraemon, Nobita Menikah dengan Shizuka

Memang..., komik Doraemon memilki cerita yang menggantung. Bukan tanpa alasan, mengingat Fujiko Fujio, sang kreator jenius ini wafat sebelum berhasil menamtakan cerita tentang Doraemon. Namun ternyata, belakangan ini, terfengar desas - desus, bahwa sebelum meninggal, Fujiko menyisipkan sebuah cerita tambahan, yang notabene merupakan episode pemungkas Doraemon....

Episode terakhir ini sangat terkenal dan disebar luas lewat forwardan email sejak tahun 90-an. Walaupun versi Inggrisnya yang dikenal luas lebih singkat dari aslinya yang berbahasa Jepang, inti ceritanya yang terkandung, tetap bisa kita tangkap/

Singkatnya, cerita terakhir Doraemon ini dibuka fengan adegan saat Nobita pulang dengan menangis karena diganggu Giant. Seperti biasa, ia merengek

" Doraemmmoonnnn... !"
" Pinjami aku ituu dong... "
" Aku sudah tidak tahan lagi dengan sifat Giant... "

Tetapi, doraemon, sahabatnya tidak bergeming. Ia membisu dengan pandangan kosong, dan terjatuh ketika Nobita menyentuhnya.
Alhasil, Nobita pun menghubungi Dorami, sang adik. Dorami pun mengatakan bahwa kemungkinan besar batere kehidupannya telah habis, namun sayangnya... sirkuit support Doraemon sudah tidak berfungsi karena sirkuit tersebut terletak di kupingnya yang hilang karena digigit tikus.

Jalan satu - satunya adalah membawa pulang Doraemon ke masa depan untuk diperbaiki, namun sebagai resikonya, Memori dalam otak Doraemon akan ter-reset ulang sehingga otomatis kenangannya bersama Nobita akan hilang.

Jalan lain adalah, menunggu seseorang yang dapat memperbaiki Doraemon dengan pengetahuan yang canggih.

Sembari mengingat - ngingat kenangan manis dan segala pertualangan yang telah mereka lalui bersama, Nobita memutuskan jalan yang ke 2...Menunggu seseorang yang dapat memperbaiki Doraemon, dan itu orang tersebut adalah dirinya sendiri....

Sejak saat itu, hidup Nobita berubah 180 derajat.
Ia menjadi murid yang rajin, tidak pernah terlambat, dan selalu belajar dengan tekun. Hingga saat SMA ia mendapat nilai ujian tertinggi di Jepang yang mengalahkan Dekisugi ( siswa jenius, saingan Nobita dalam cinta )

" Kau hebat Nobita... saat ini tidak ada lagi yang mampu mengalahkanmu dalam ujian ...!"
namun Nobita menjawab...
" Bukan nilai tinggi yang kucari....., melainkan sebuah pengetahuan yang jauh lebih besar "

Singkat kata, beberapa tahun kemudian, Nobita berhasil menjadi seorang professor Teknik dan tentunya... menikah dengan Shizuka.
Suatu ketika, ia memanggil Shizuka ke sebuah ruangan rahasia, yang selama ini tidak seorang pun yang boleh memasukinya....

" Bukankah.. ini adalah ruang rahasia dan berbahaya untuk dimasuki ...Nobita? tanya Shizuka
Namun, tak lama Shizuka terdiam, saat melihat pemandangan yang tertidur di depannya. Sebuah sosok yang ia kenal dengan baik, dan tak akan pernah dilupakannya sampai kapan pun...
..... Doraemon.....
" Doraemonn.. ? Shizuka terkejut...
" Sekarang akan kucoba menyalakannya.....!" Nobita menekan sebuah tombol...
dan tak lama...
Benda itu bergerak dan membuka matanya....
" Nobita !! apa kamu sudah mengerjakan PR-mu ?
Shizuka pun langsung meneteskan air mata, tatkalaNobita berlari memeluk Doraemon,
sahabat terbaiknya yang telah kembali pulang setelah 20 tahun lamanya....

Sumber:http://sorsow.blogspot.com/2012/10/kisah-terakhir-doraemon-nobita-menikah.html
Galery Berita Unik Dan Menarik
Galery Berita unik dan Menarik Updated at: 12/30/2012 02:11:00 PM

6 Kehebatan Bahasa Indonesia di Dunia

Kawan, mungkin kita mengira bahwa bahasa Indonesia hanya dipelajari dan digunakan di Indonesia, dan menganggap bahasa Indonesia kalah menarik dibanding bahasa asing lain terutama bahasa Inggris. Nah, kamu pasti kaget kalau mengetahui ternyata bahasa Indonesia itu popular lho di dunia.


1. Bahasa yang Paling Banyak Digunakan

Tahu nggak kawan, ternyata nggak cuma di Indonesia saja yang menerapkan pelajaran bahasa Indonesia. Percaya nggak, kalau sekarang ini bahasa Indonesia sudah dipelajari di lebih dari 45 negara di dunia? Beberapa negaranya adalah Australia, Jepang, Vietnam, Mesir, dan Italia. Hal ini membuat bahasa Indonesia masuk ke dalam peringkat 10 besar bahasa yang paling banyak digunakan di seluruh dunia. Amazing!


2. Paling Populer di Australia

Perlu kamu tahu nih kawan, di Australia, bahasa Indonesia merupakan bahasa paling populer keempat. Ada kurang lebih 500 sekolah pada tingkat pendidikan dasar yang mengajarkan bahasa Indonesia di negara kanguru ini. Sama seperti di Negara kita, Bahasa Indonesia adalah bahasa yang wajib dipelajari di tingkat sekolah dasar. Beberapa universitas di Australia ini juga ada yang menyediakan jurusan bahasa atau sastra Indonesia lho, hal ini membuat Australia menjadi salah satu negara yang paling populer mengembangkan bahasa Indonesia. jadi jangan heran kalau kamu sedang berkunjung ke Australia, kamu menemukan anak – anak SD yang bisa menyapa kita dengan sapaan khas orang Indonesia ‘Selamat pagi, apa kabar?’ Wihhhh!


3. Pusat Studi Indonesia di Afrika

Salah satu Negara di benua Afrika, yaitu Mesir tercatat sebagai negara yang paling utama mengembangkan bahasa Indonesia, kawan. Negara piramid dan sphinx ini baru saja membangun Pusat Studi Indonesia lho. Pusat Studi ini ada di Suez Canal University, dan merupakan langkah awal untuk lebih mendalami Indonesia dari semua aspek, mencakup ideologi, politik, sosial dan budaya, ekonomi dan pertahanan keamanannya.


4. Menjadi Bahasa Pilihan di Situs Klub Sepak Bola

Siapa ciba yang nggak tahu Juventus, Intermilan, dan AC Milan. Yup, tiga klub sepak bola di Itali ini telah meluncurkan situs resmi mereka dalam bahasa Indonesia. Hal itu menunjukan kalau Itali juga memiliki minat mendalam terhadap bahasa Indonesia. Wow!


5. Lama di Jepang

Di negara matahari terbit ini sudah lama didirikan pusat-pusat studi Indonesia, kawan. Salah satunya yang didirikan oleh Nihon-Indonesia Gakkai atau Perhimpunan Pengkaji Indonesia Seluruh Jepang tahun 1969. Nah, anggota organisasi ini terdiri dari kalangan akademisi Jepang yang mengajar bahasa dan berbagai aspek tentang Indonesia di berbagai Universitas di Jepang. Sejak tahun 1992 organisasi ini mulai melakukan ujian kemampuan Bahasa Indonesia. Sampai sekarang tercatat lebih dari 12.500 peserta yang telah mengikuti tes kemampuan berbahasa Indonesia dalam berbagai level atau tingkatan. Saat ini ada beberapa Universitas di Jepang yang membuka jurusan bahasa Indonesia lho, antara lain Universitas Kajian Asing Tokyo, Universitas Tenri, Universitas Kajian Asing Osaka, Universitas Sango Kyoto, dan Universitas Setsunan. Sementara yang mengajarkan bahasa Indonesia sebagai mata kuliah pilihan ada lebih dari 20 perguruan tinggi di Jepang.


6. Bahasa yang Diprioritaskan di Vietnam

Vietnam juga merupakan negara yang menghargai bahasa Indonesia. Di Vietnam, posisi bahasa Indonesia sejajar dengan bahasa Inggris, Perancis dan Jepang sebagai bahasa resmi yang diprioritaskan. Bahkan sejak akhir 2007, pemerintah daerah Ho Chi Minh City menetapkan bahasa Indonesia sebagai bahasa resmi kedua setelah bahasa Vietnam, menempatkan Vietnam sebagai negara kedua setelah Indonesia yang menggunakan bahasa Indonesia sebagai bahasa resmi. Gokil!

Nah, sudah tahu kan kehebatan bajasa tanah air kita, Indonesia! Jadi, berbanggalah selalu terhadap bahasa Indonesia, nggak lagi hanya mimpi kalau suatu saat Bahasa Indonesia dapat menjadi bahasa internasional. Amin!


sumber: remaja.suaramerdeka.com
Galery Berita Unik Dan Menarik
Galery Berita unik dan Menarik Updated at: 12/30/2012 02:06:00 PM

Inilah Penjara Khusus Koruptor di Indonesia

Akhirnya Kementerian Hukum dan HAM menetapkan Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Sukamiskin di Jawa Barat sebagai penjara khusus untuk narapidana tindak pidana korupsi (Tipikor).
"Secara bertahap narapidana kasus korupsi akan dipindahkan ke Lapas Sukamiskin karena di sana satu sel diisi satu orang sehingga dapat lebih memudahkan pengawasan," kata Wakil Menteri Hukum dan HAM Denny Indrayana di Jakarta, Rabu (26/12/2012). Dalam acara Refleksi Akhir Tahun Penegak Hukum dan HAM, dia mengatakan korupsi merupakan kejahatan "kerah putih" dengan kebanyakan pelaku berpendidikan tinggi sehingga membutuhkan perlakuan pembinaan yang berbeda.

"Lapas Sukamiskin sedang direnovasi agar sarana dan prasarana dapat diarahkan khusus untuk narapidana korupsi yang pembinaannya berbeda," kata dia. Menurut Direktur Jenderal Pemasyarakatan Kementerian Hukum dan HAM, Sihabudin, pemindahan narapidana perkara korupsi ke Laspas Sukamiskin sudah mulai dilakukan sejak enam bulan lalu.

"Pada pemindahan pertama ada 13 narapidana korupsi yang dipindahkan. Minggu lalu juga ada 20 narapidana korupsi yang dipindahkan dari Jakarta, tapi masih ada juga narapidana korupsi yang berasal dari wilayah Jawa Barat jadi jumlah total adalah sekitar 50 orang," katanya. Di antara narapidana korupsi yang dipindahkan ke Lapas Sukamiskin ada mantan pegawai Direktorat Jenderal Pajak Gayus Tambunan dan mantan Gubernur Bengkulu, Agusrin Najamudin.

Pilih Nusakambangan

Pada kesempatan yang sama, Juru Bicara KPK Johan Budi menyatakan lebih memilih Lembaga Pemasyarakatan Nusakambangan di Jawa Tengah untuk memenjarakan para koruptor karena dapat menimbulkan efek jera. "Apakah itu di Nusakambangan yang sudah ada atau ditaruh di pulau terpencil, sebenarnya bukan soal tempatnya tapi apakah dapat menimbulkan detterent effect (efek jera)," kata Johan.

Dia juga mengatakan, penetapan Sukamiskin sebagai penjara pelaku tindak pidana korupsi perlu disertai persiapan matang.

"Misalnya soal pengawasan, berinteraksi, apakah itu menimbulkan deterent effect atau tidak. Perlu ditinjau kembali jadi apakah LP Sukamiskin bisa memberikan efek jera? Jadi perlu dipikirkan lagi," kata Johan tentang pemilihan penjara yang kini dapat menampung 360 narapidana itu.

Sumber: kaskus.co.id
Galery Berita Unik Dan Menarik
Galery Berita unik dan Menarik Updated at: 12/30/2012 02:02:00 PM

Inilah Momen Terbesar Di Jagad Twitter Sepanjang Tahun 2012

Tahun 2012 sebentar lagi berakhir. Layaknya tradisi di tahun-tahun sebelumnya, berbagai situs teknologi mengeluarkan kaleidoskop tahun 2012, termasuk jejaring sosial Twitter.

Dikutip dari laman yang diluncurkannya, 2012.twitter.com, jejaring sosial ini membagi laporannya dalam lima bagian, yaitu Golden Tweets, Pulse of The Planet, Only on Twitter, Trends, dan New Voices.

Bagian Golden Tweets menunjukkan kicauan paling populer sepanjang tahun ini. Posisi pertama ditempati kicauan “Four More Years” dari Presiden Amerika Serikat Barack Obama setelah memastikan diri kembali menduduki jabatan tertinggi di Gedung Putih. Cuitan ini berhasil menarik 810 ribu retweet dan 300 ribu bintang alias favorit dari pengguna Twitter.

Justin Bieber berada di posisi kedua dengan kicauan ‘RIP Avalana. i love you’, yang merupakan ucapan selamat tinggal kepada Avalanna Routh, penggemarnya yang meninggal karena kanker otak saat berumur enam tahun. Postingan ini disambut dengan 220 ribu retweet dan 100 ribu bintang dari para Beliebers, atau penggemar Justin.

Di bagian Pulse of Planet, Twitter menampilkan peristiwa yang berhasil menarik penggunanya untuk bersuara. Yang pertama adalah Olimpiade London yang berhasil mengumpulkan 150 juta kicauan, terutama saat upacara penutupan, di mana kecepatan postingan mencapai lebih dari 116,000 kicaaun per menit. Pertandingan yang paling banyak menyedot kicauan publik, dengan kecepatan 80 ribu postingan per menit, adalah ketika pelari Jamaica Usain Bolt memenangi lomba lari 200 meter.

Di tempat kedua adalah proses pemilihan Presiden Amerika Serikat. Debat pertama berhasil menarik 10 juta kicauan, sementara pada hari pemilu terdapat 31 juta kicauan yang dikirim. Sementara itu sepanjang 27 Oktober hingga 1 November, terdapat 20 juta lebih kicauan mengenai dampak badai Sandy.

Pada bagian Only on Twitter, disebutkan beberapa peristiwa yang hanya terjadi di jejaring sosial ini. Yang pertama adalah misi penjelajahan Curiosity di Mars di-update langsung oleh tim dari ruang kendali dengan menggunakan akun @NASAJPL. Masih dari luar angkasa, pada 30 Oktober lalu International Space Station (ISS) juga mengirimkan gambar pusaran badai Sandy dari luar angkasa. Tidak hanya dari langit, kicauan pun dikirim dari dasar laut. Sutradara kawakan James Cameron, pada Maret lalu berhasil menjadi orang pertama yang mengirim kicauan dari Palung Mariana di Laut Pasifik, yang memiliki kedalaman lebih dari 35 ribu kaki.

Sementara di bagian Trend, Twitter menunjukkan topik yang populer sepanjang tahun ini. Topik #nowplaying, untuk berbagi musik yang tengah didengar pengguna Twitter, tetap menjadi yang terpopuler. Untuk kategori film, Think Like a Man berada di tempat pertama dan Hunger Games berada di tempat kedua. Pada kategori teknologi, operator telekomunikasi AT&T berada di posisi satu, diikuti iPhone dan Instagram di posisi kedua dan ketiga.

Sementara itu di bagian terakhir, yaitu New Voices, Twitter memperlihatkan pesohor yang baru tahun ini membuat akun resmi. Beberapa di antaranya adalah Patrick Stewart, Jessica Biel, Gwen Stefany, Psy, Adele, Paus Benedict XVI, dan Pele.

Selain laporan ini, Twitter juga mengajak pengguna untuk mengecek perjalanannya selama tahun ini di Twitter dengan menggunakan aplikasi Vizivy. Dengan aplikasi ini, pengguna dapat melihat kicauan apa yang paling populer, follower yang paling banyak mengirimkan mention, maupun kata yang paling sering digunakan dalam kicauan di tahun ini

Sumber:http://sorsow.blogspot.com/2012/12/inilah-momen-terbesar-di-jagad-twitter.html
Galery Berita Unik Dan Menarik
Galery Berita unik dan Menarik Updated at: 12/30/2012 01:57:00 PM

Waduh, Google Mencuci Otak Manusia!

Kita seringkali tergantung dengan telepon pintar serta laptop yang terhubung ke Internet. Perangkat ini menjadi bisa menyediakan jawaban ketika kita buntu memecahkan soal. Tak heran, kita sering menghadapi ungkapan,”tanya saja mbah Google.”

Penelitian dari Universitas Harvard, Universitas Wisconsin-Madison dan Columbia menemukan kecenderungan internet telah merasuk manusia sehingga menjadi memori utama otak. Riset menyebutkan bahwa manusia mencari informasi menggunakan internet sebagai “memori eksternal”, sama seperti komputer menggunakan hardisk eksternal.

Penelitian ini dipimpin Betsy Sparrow, asisten profesor dari Departemen Psikologi Universitas Columbia. Penelitian ini bertajuk, “Munculnya internet dengan algoritma canggih dari mesin pencari membuat akses informasi semudah mengangkat jari.”

Peneliti memberikan sejumlah kuis dan hasilnya responden ternyata lebih cepat menyerap kata yang berkaitan dengan komputer. Dalam tes lain, responden lebih menyerap 40 potongan informasi ketimbang satu tema secara mendalam.

Responden juga lebih mengenali alamat situs yang memberikan informasi ketimbang materinya. Hasil penelitian memperlihatkan bahwa orang cenderung tak perlu menyimpan informasi dalam otaknya. Mereka cukup menyimpan ingatan di mana informasi itu tersimpan.

Peneliti mengatakan bahwa kita mengakses internet hampir 24 jam. Kita jarang offline kecuali karena pilihan. “Kita tak lagi melakukan upaya keras menemukan sesuatu. Kita bisa ‘Google’ teman lama, menemukan artikel, atau mencari aktor kesayangan. Internet telah menjadi bentuk utama memori eksternal, di mana informasi disimpan secara kolektif di luar diri kita.”

Penelitian ini menguatkan adanya pengaruh internet dalam mencuci otak. Sebelumnya, psikolog Nicholas Carr sudah menerbitkan buku The Shallows: How the Internet is rewiring our brains. Carr menuliskan bagaimana kita sulit berkonsentrasi dalam waktu lama karena pola internet yang cepat dan berlimpah informasi.

sumber: viva.co.id
Galery Berita Unik Dan Menarik
Galery Berita unik dan Menarik Updated at: 12/30/2012 01:52:00 PM

12 Foto yang Diunggah ke Facebook "Salah" Sensor


Facebook menghapus foto seorang wanita secara digital diiris yang menunjukkan payudara dan pantatnya. Pada Oktober 2012, majalah pria Australia Zoo Weekly memposting sebuah foto seorang wanita berbikini, dipotong setengah di torso, sebagai bagian dari permainan "Kiri atau kanan?", di mana publikasi ini meminta pembaca untuk memilih sisi mana yang mereka lebih sukai. Foto "payudara atau pantat" tersebut, yang kini telah dihapus, bertanya pada laki-laki bagian mana yang mereka lebih sukai dan mengapa.

Komentar dari fans Zoo Weekly pada foto tersebut terang-terangan mendiskriminasi gender. BuzzFeed mengposting screenshot dari beberapa komentar, termasuk "Kanan' sebab dua lubang yang lebih baik daripada satu," dan "kiri" sebab masih bisa membuat saya sandwich.

Facebook menentang foto siku, setidaknya siku yang menyerupai payudara. Hal itu merupakan kesimpulan dari percobaan Facebook baru-baru ini dilakukan oleh operator Teori Pemahaman Deep Hal (TOTDUOT) Tumblr, yang berangkat untuk menunjukkan kesalahan dari media sosial dalam cara sensornya.

Untuk membuktikan perkataan mereka, orang-orang di belakang Tumblr mempublikasikan sebuah foto yang memperlihatkan seorang wanita di bak mandi dengan sikunya bersandar di sisi berbusa. Namun, pada pandangan pertama salah satu siku bisa disangka payudara raksasa wanita yang berlengan satu. Dalam waktu 24 jam, foto itu dihapus Facebook dan email dikirim ke TOTDUOT, memberitahu kelompok tersebut bahwa gambar mereka telah melanggar Pernyataan situs tentang Hak dan Tanggung Jawab.

Setelah menyadari kesalahannya, Facebook mengirimkan pernyataan maaf atas kesalahan tersebut.

Seorang ibu marah menuntut jawaban dari Facebook tentang mengapa mereka menghapus foto dia pasang di situs putranya, yang lahir dengan cacat bawaan langka, dan kemudian memblokir dia dari situs ini sekaligus.

Grayson James Walker dari Memphis, Tennessee lahir pada tanggal 15 Februari 2012 dengan Anencephaly, cacat bawaan langka tabung saraf yang menyebabkan bayi yang akan dilahirkan tanpa bagian dari otak dan tengkorak.

Setelah berulang kali menempatkan gambar dihapus pada profilnya, account-nya untuk sementara dinonaktifkan. Heather mengatakan dia tidak tahu kategori mana gambar anaknya tanpa topi termasuk dalam namun kini telah meluncurkan protes dengan posting gambar beberapa kali dan mendapatkan teman-teman dan keluarga untuk menghubungi Facebook.

Facebook telah melarang nama sebuah kota Irlandia, memberi label sebagai "ofensif," yang menimbulkan pertanyaan mengenai apakah atau tidak filter kata kotor yang menyebabkan lebih banyak masalah daripada mereka mengatasi.

Kota itu, Effin, mengandung ejaan yang sama sebagai alternatif umum untuk kata kotor yang berawalan "F", namun sebenarnya merupakan tempat yang nyata di County Limerick di Irlandia yang telah ada selama ratusan tahun.

Bahkan, nama ini berasal dari pengucapan Irlandia Saint Eimhin, seorang Uskup dari sejarah Kristen awal Irlandia.

Karyawan Universitas Limerick, Ann Marie Kennedy, telah berkampanye untuk mendapatkan kota kelahirannya diakui oleh jaringan sosial, karena sejauh ini tidak akan membiarkan dia masukkan ke profilnya.

Seorang wanita Amerika dilarang dari Facebook setelah dia memasang foto anaknya yang terkena sindrom Down. Jaringan sosial tersebut, dimana menyebut gambar "tidak pantas," kini telah meminta maaf.

Diana Cornwell, dari North Carolina, memasang foto-foto anaknya yang berusia tujuh tahun, bersaing di acara Olimpiade lokal khusus di Facebook. Ketika dia selanjutnya login, dia menerima pesan dari tim pemantau situs web yang mengatakan gambar-gambar melanggar perjanjian penggunanya.

Akun Cornwell dinonaktifkan selama tiga hari sampai dia menurunkan foto-foto. Facebook kemudian meminta maaf atas insiden tersebut dan mengatakan "kesalahan manusia" yang harus disalahkan.

Seorang ibu telah diblokir dari Facebook setelah dia mengupload foto dari anak-anaknya yang menunjukkan salah satu dari mereka berpura-pura sedang menyusui. Lauren Ferrari dari Seattle, WA menerbitkan Foto kontroversial di situs jejaring sosial. Foto tersebut menampilkan putrinya yang berusia lima tahun dan adiknya.

Dalam beberapa jam, foto tersebut dihapus dan Facebook mengatakan foto itu melanggar standar komunitas. Dia saat ini diblokir selama seminggu. Polisi AS mengatakan itu adalah contoh dari "orang tua buruk".

Sebuah foto dua pria berciuman telah dihapus oleh Facebook karena melanggar kode kesopanan pembatasan gambar yang bersifat "politis, seksual atau sensitif". Foto tersebut diambil Juan Hidalgo, seorang fotografer terkenal berkebangsaan Spanyol, untuk kelompok Budaya yang berpusat di Madrid sebagai bagian dari 'Karya Seni Gay Mencari Rumah' inisiatif dan dokumenter. Sebagai gantinya, proyek ini telah menempatkan versi gambar yang disensor, seperti yang ditunjukkan di atas.

Kemudian, seorang juru bicara Facebook dihubungi Towleroad dan mengatakan bahwa foto tersebut telah dipulihkan.

"Setelah penyelidikan, kami menyimpulkan iklan tidak melanggar pedoman kami dan telah dihapus dalam kesalahan iklan ini sekarang berjalan dan. Kami mohon maaf atas ketidaknyamanan ini."

Lagi lagi foto yang disensor..

Ini adalah sesuatu yang telah terjadi selama berabad-abad. Ketika seorang anak berusia 4 tahun dan temannya memutuskan untuk menurunkan celana mereka dan pipis di pagar halaman belakang, kita hanya bisa berharap bahwa mereka memiliki kamera praktis untuk menangkap gambar tak ternilai itu. Jadi, itulah apa yang sang ibu lakukan. Foto yang dia anggap bidikan terbaik selama musim panas ditolak oleh Facebook.

Anda mungkin bertanya-tanya mengapa ada tanda Censored atas pantat mereka? Nah, Facebook menghubungi wanita itu dan meminta agar dia menghapus foto tersebut karena itu melanggar persyaratan layanan mereka.

Bahkan Vatikan tidak memiliki masalah lagi dengan lukisan dari semi telanjang bunda Maria yang sedan menyusui bayi Yesus. Namun, sepertinya bagi Facebook ini masalah.

Lama dikritik karena melarang foto-foto menyusui, situs jejaring sosial populer berulang kali menghapus tiga lukisan ibu menyusui yang diposting oleh seniman Kate Hansen. Bagian dari proyek seni "Madonna and Child Project", seri tersebut telah dua kali tersepak dari grup Facebook untuk seniman figur dan potret.

Sementara itu, Facebook mengatakan lukisan Hansen tak sengaja dihapus. Tak sengaja dihapus tiga kali.


Lagi lagi foto menyusui dihapus Facebook.

Foto yang dianggap melanggar peraturan oleh Facebook

Sumber:http://forum.viva.co.id/aneh-dan-lucu/635230-12-foto-yang-salah-disensor-facebook.html
Galery Berita Unik Dan Menarik
Galery Berita unik dan Menarik Updated at: 12/30/2012 01:49:00 PM

5 Pelacur Paling Terkenal di Seluruh Dunia

Pelacur merupakan sebuah profesi yang sangat tidak terpuji menjual tubuh hanya untuk mendaptakan beberapa lembar uang, pelacur sendiri sudah ada sejak ribuan tahun lalau dan sampai saat ini yang namanya pelacuran masih bisa ditemui dan banyak para pelacur beroprasi diseluruh dunia.

Pelacur sering diangap hina oleh masyarakat namun tahu gak kamu jika ada beberapa pelacur di dunia yang sangat terkenal dan pernah menjadi fenomenal. Nah kamu ingin tahu pelacur siapa saja yang sangat terkenal sejagad simak 5 Pelacur Paling Terkenal Sejagad berikut ini.

1. Aspasia

Aspasia seorang perempuan dari zaman Yunani Kuno dan punya pengaruh hebat pada ahli negara saat itu, Pericles. Dia tertulis dalam kitab-kitab karangan Plato, Aristophanes, Xenophon, dan penulis hebat lainnya di masa itu.

Dia dikabarkan telah menikah dengan Pericles namun juga menjadi gundik Lysicles, seorang negarawan dan jendral.

2. Lulu White

Lulu White terlahir dengan nama Lulu Hendley pada 1868. Dia pelacur paling tersohor asal Negara Bagian New Orleans, Amerika Serikat. Dia juga terkenal menjadi germo pertama di Negara Adidaya itu dan mempunyai rumah bordil Mahogany Hall. Penampilan White paling lekat yakni selalu mengenakan rambut palsu dan banyak perhiasan di tubuhnya.

Kisah White menjadi inspirasi banyak film ternama di industri Hollywood. Pretty Baby (1978) tontonan terlaris jaman itu menampilkan tokoh kebiasaan sama persis dengan White serta rumah bordil Mahogany Hall.

3. Cora Pearl

Perempuan ini bernama asli Emma Elizabeth Crouch dan menjadi pelacur paling tersohor di abad 19. Dia hanya melayani orang-orang kaya pada masa kerajaan Prancis kedua.

Cora termasuk pelacur cerdas di zamannya. Dia menyadari betul profesi ini bakal mempunyai akhir tragis. Itu sebabnya Cora membekali dirinya dengan pelajaran seperti didapat di sekolah. Dia pun berusaha keras untuk mendapatkan kekasih maupun pelanggan kaya raya untuk membuatnya tetap hidup layak.

4. Raquel Welch

Raquel Welch bernama asli Jo Raquel Tejada merupakan aktris 60-an berdarah Bolivia dan salah satu simbol seks Amerika Serikat.

Saat memulai karirnya menjadi model untuk pusat perbelanjaan tersohor neiman marcus, dia juga menjual tubuhnya untuk tidur dengan lelaki hidung belang. Para pengguna jasanya banyak dari kalangan pejabat.

5. Marilyn Monroe

Simbol seks 50-an Marilyn Monroe terlahir dengan nama Norma Jeane Mortenson. Masa lalunya super kelam, dia bahkan menjual tubuhnya untuk bisa makan menurut beberapa tulisan biografi berhasil dikumpulkan.

Keberuntungan berpihak padanya lantaran kemolekan wajah dan tubuh dia miliki. Monroe bisa menjadi aktris dan bermain di film-film laris. Namun ini pun belum cukup bagi kehidupan percintaannya. Dia dikabarkan menjalin hubungan dekat dengan Presiden Amerika Serikat John Fitzgerald Kennedy.

Nah itulah beberapa pelacur yang pernah ada di dunia yang sangat terkenal.

Sumber: merdeka.com
Galery Berita Unik Dan Menarik
Galery Berita unik dan Menarik Updated at: 12/30/2012 01:39:00 PM

Jokowi-Ahok, Selebriti Politik 2012


SOSOKNYA ringkih mirip Panglima Besar Soedirman. Penampilannya juga bersahaja—acap kali norak—jauh dari kesan perlente khas birokrat dan “raja” daerah. Dialah Joko Widodo atau akrab di telinga masyarakat sebagai Jokowi.

Mantan Wali Kota Solo itu menjadi selebriti dadakan. Namanya beken melebihi artis papan atas sejak didapuk PDI Perjuangan untuk maju sebagai calon gubernur Ibu Kota bersama politikus Golkar yang berpindah ke Partai Gerindra, Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok.

19 Maret 2012 keduanya resmi didaftarkan ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) sebagai calon gubernur dan wakil gubernur DKI Jakarta periode 2012–2017. Janji-janji perubahan pun berkumandang. Tertuang lengkap dalam konsep ‘Jakarta Baru’.

Merevitalisasi permukiman kumuh dan membangun superblok untuk masyarakat kelas menengah ke bawah (solusi kependudukan), membangun folder untuk menangkap dan menampung air hujan (penanganan banjir), dan mengganti sebagian besar Bus TranJakarta menjadi Railbus sehingga kapasitas mengangkut penumpang jauh lebih besar (untuk mengurangi kemacetan). Demikian program pokok keduanya dalam mengurai benang kusut Jakarta.

11 Juli kemudian, janji-janji ini diuji dalam pesta demokrasi Ibu Kota. Hasilnya, publik berharap banyak pada pasangan Jokowi-Ahok, sebagian lagi masih setia pada calon petahanan Fauzi Bowo (Foke)-Nachrowi Ramli. Jokowi dijagokan oleh 42,60 persen pemilih atau sejumlah 1.847.157 warga, sementara Foke hanya dapat mengumpulkan 1.476.648 suara atau sebesar 34,05 persen pemilih.

Dua pasangan ini maju ke putaran kedua pada 20 September 2012. Lagi-lagi Jokowi-Ahok unggul. Jokowi meraup 53 lebih persen suara. Foke tumbang dengan hanya memperoleh 46 persen lebih suara. “Ini kemenangan rakyat,” ujar Gubernur jangkung ini saat hadir dalam pesta rakyat usai pelantikan dirinya bersama Ahok, di depan Balai Kota DKI Jakarta, pertengahan Oktober lalu.

Pesta yang dihadiri ribuan warga, didominasi pedagang kaki lima dan kaum buruh. Mereka tumpah ruah larut dalam kegembiraan memiliki gubernur dan wakil gubernur baru yang diharapkan akan pro rakyat.

Tak mau menyia-nyiakan kepercayaan, seusai dilantik Jokowi langsung meluncur ke sejumlah kampung kumuh. Rutinitas itu pun berulang dilakukan pada hari-hari berikutnya. Dia meninjau kali Ciliwung, kemacetan, banjir, rumah sakit, hingga sekolah. Sedangkan wakilnya, jaga kandang menata birokrasi. Rapat dengan kepala-kepala dinas dan satuan kerja pemerintah daerah (SKPD) serta mewakili Pemprov DKI menjalin kemitraan dengan pihak lain, baik pemerintah maupun swasta.

Jelang 100 Hari Jokowi-Ahok

Dua bulan lebih “Dwi Tunggal” ini bekerja. Cibiran dan kritikan mulai datang. Konon macet masih saja terjadi, bahkan kian parah. Banjir juga demikian. Sejumlah elemen warga?meski dalam skala kecil?merasa tidak puas dengan kebijakan keduanya. Beberapa kali warga di wilayah tertentu berdemo memprotes penggusuran dan kebijakan penataan yang menurut mereka merugikan.

Terlepas dari pro dan kontra soal tudingan lambannya realisasi program-program yang telah dicanangkan, beberapa pakar menganggap Jokowi-Ahok telah bekerja, meski belum maksimal.

Di sisi lain, masyarakat boleh jadi berharap terlalu banyak kepada Jokowi-Ahok bisa menyelesaikan persoalan Jakarta secara “bim salabim”. Mereka terlampau kagum dan terhipnotis dengan perubahan dalam jargon ‘Jakarta Baru’ yang sejatinya hanya harapan baru tercapainya Jakarta yang lohjinawi.

Setidaknya?mengulang komentar para pakar?Jokowi telah bekerja, menepati satu demi satu janji kampanyenya. Kartu Jakarta Sehat misalnya. Telah dinikmati ribuan warga menengah ke bawah ibu kota. Meskipun masih menyisakan aneka persoalan di lapangan, seperti antrean yang kurang manusiawi di loket farmasi rumah sakit. Belum lagi membengkaknya utang Pemprov DKI ke rumah sakit.

Program lainnya, Kartu Jakarta Pintar (tahap pertama) juga telah sampai langsung ke tangan siswa SMA/SMK. Kendati, lagi-lagi banyak perdebatan soal bagaimana mengontrol penggunaan tabungan dalam KJS tersebut. Namun, setidaknya dana miliaran ini tidak lagi masuk program Biaya Operasional Sekolah (BOS) yang rawan diselewengkan.

Alhasil, tidak adil kiranya bila Jokowi ditempatkan sebagai Dewa yang bisa menyulap Jakarta dalam sekejap. Ini lantaran silang sengkarutnya persoalan ibu kota. Jakarta berpenduduk 9 juta lebih, terdiri dari gelandangan, pedagang keliling, guru, pegawai negeri dan kantoran, pengusaha, menteri, hingga Presiden. Jakarta juga minim area hijau dan tempat bermain anak-anak. Permukiman berdempetan, drainase buruk, tidak ada resapan air hujan, macet karena masyarakat berlomba-lomba memenuhi jalan dengan kendaraan, dan banyak masalah lainnya.

Karenanya tidak heran warga Jakarta sangat rentan gesekan. Dalam berbagai kesempatan selalu saja terjadi tawuran warga atau maling yang ditangkap lalu dihakimi hingga sekarat.

Butuh konsep yang jelas dan matang untuk segera merealisasikan program ideal ‘Jakarta Baru’-nya Jokowi. Di samping, tentu saja membawa serta warga Jakarta sebagai subjek, bukan hanya objek. Masyarakat Jakarta harus diajak menyelami rumitnya persoalan ibu kota sekaligus diminta urun rembugnya dalam menjaga kesinambungan pembangunan.

Konsep ini juga perlu disampaikan secara gamblang dan tidak sepotong-sepotong, untuk kemudian disesuaikan dengan Rencana Detail Tata Ruang (RDTR) DKI Jakarta hingga 2030 mendatang. Kita tunggu saja realisasi dari program-program berikutnya. Selamat Bekerja Pak Jokowi!

Sumber:http://kaleidoskop.okezone.com/read/2012/12/26/349/737119/jokowi-ahok-selebriti-politik-2012
Galery Berita Unik Dan Menarik
Galery Berita unik dan Menarik Updated at: 12/30/2012 12:40:00 PM

Jokowi & 4 Jawaban Bukan Dewa


Entah disadari atau tidak, Gubernur DKI Jakarta Joko Widodo (Jokowi) terkadang melontarkan jawaban yang sama untuk solusi banjir dan macet di Ibukota. Bagi dia, problem rumit di Jakarta tidak bisa diatasi secepat kilat.

Setiap blusukan, Jokowi dicecar tentang solusi berbagai masalah warga Jakarta seperti banjir, macet, hingga gunung sampah. Persoalan yang sama kadang kala ditujukan untuk Jokowi.

Suami Iriana ini pun berulang kali menegaskan dibutuhkan proses untuk menanggulangi permasalahan yang telah menahun tersebut.

Ayah tiga anak ini bekerja keras melakukan berbagai terobosan baru demi mengubah wajah Ibukota.

Jokowi juga manusia biasa dengan segala keterbatasannya. Sarjana Kehutanan UGM ini menegaskan dirinya bukan dewa, superman, atau pun pesulap yang bisa mengatasi masalah Jakarta dengan mudah bagai membalikkan telapak tangan.

Berikut 4 jawaban serupa yang dilontarkan Jokowi:

1. Bukan Pesulap

Simsalabim! Jokowi menegaskan bukan seorang pesulap yang bisa membuat banjir di Jakarta hilang seketika. Penanganan banjir membutuhkan proses dan terobosan jitu.

Jokowi berupaya merealisasikan berbagai solusi mengantisipasi banjir. Salah satunya dengan cara akan membuat 10 ribu sumur resapan.

"Kita ajukan kurang lebih 10 ribu sumur resapan. Kalau tidak dikerjakan juga, kualitas air tanah menjadi semakin tidak baik. Ya itu urusan Wali Kota perbaikan drainase. Semua ingin kita gerakkan," kata Jokowi usai menyambangi rumah korban banjir yang tewas, M Soleh, di RT 10 RW 01, Kelurahan Kampung Melayu, Jatinegara, Jakarta Timur, Selasa (25/12/2012).

Menurut dia, berbagai solusi banjir bakal ditempuh seperti normalisasi sungai dan kali.

"Tahun depan masuk ke Angke, Sunter, mengurangi 12 titik banjir, tahun depan masuk ke sungai lain. Dari 70 titik banjir, terkurangi 12 titik. Progresnya harus ada. Saya bukan dewa, bukan sulap yang bisa langsung balikkan tangan," papar dia.

Selain itu solusi jangka pendek, kata Jokowi, antara lain evakuasi warga, bantuan-bantuan ke lapangan yang harus direspons cepat, persiapan di dapur umum.

"Nanti tahun depan APBD diketok langsung untuk selokan, kali-kali kecil kita juga akan sertakan. Kita minta bantuan ke Polda, Kopassus, Marinir, semuanya," kata pria berusia 51 tahun ini.

2. Dewa Belum Tentu Bisa
Jokowi meminta masyarakat Jakarta bersabar menghadapi bencana banjir di musim penghujan.

"Itu adalah perlu proses yang namanya banjir macet itu perlu proses jangan mengharapkan kayak dewa langsung balik tangan langsung selesai semuanya. Dewa aja belum tentu bisa," tuturnya usai memimpin Rapim di Balai Kota DKI, Jl Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat, Senin (19/11/2012).

Masyarakat, menurut Jokowi, jangan berharap serta merta Jakarta akan bebas banjir dengan cepat. Pemprov DKI butuh waktu untuk melakukan sejumlah proyek agar air tak menggenangi Jakarta lagi.

"Keruk-keruk selokan kali-kali kecil yang ada di kampung. Seperti itu karena masih banyak sekali yang dikerjakan. Menyelesaikan yang di banjir kanal timur, Kali Pesanggrahan," tuturnya.

Salah satu proyek yang memakan waktu lama adalah membelokkan aliran air ke Waduk Ciawi. Sudah puluhan tahun proyek itu tidak kunjung rampung.

"Membelokkan air yang dari atas ke waduk Ciawi itu butuh proses panjang, berpuluh-puluh tahun saja belum rampung. Saya baru 4 minggu saja sudah dikejar-kejar," pintanya.

3. Semua Diperbaiki, Dewa Toh
Jokowi terus memutar otak mencari jalan keluar mengurai kemacetan.

"Apa dulu-dulu nggak kayak gitu juga (macet)? Itu yang mau dicarikan jalan keluar," kata Jokowi di Gedung Balai Kota, Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat, Kamis (22/11/2012). Pernyataan Jokowi ini menjawab pertanyaan wartawan tentang macet berjam-jam pasca hujan.

Menurut Jokowi, transportasi massal salah satu solusi mengatasi macet untuk jangka panjang.

"Yang jangka pendek baru digarap habis-habisan dengan Kapolda dan itu belum rampung (selesai). Ya diperbaiki. Saya ini baru 5 minggu jangan semuanya suruh diperbaiki, dewa toh," ujar Jokowi yang terbalut baju batik warna cokelat ini.

Jokowi menargetkan pembenahan bus Transjakarta pada 2013 sudah mencapai sekitar 80 persen. "Itu sudah meloncat lumayan," tuturnya.

Pria yang memulai karier sebagai pengusaha mebel kayu ini menambahkan, monorel diperkirakan rampung 3-4 tahun. Namun MRT merupakan program yang paling lama rampung.

"Bisa selesai sampai di Kampung Bandan itu mungkin 2019. Tapi kemarin saya sudah minta supaya diselesaikan 2017, maju pokoknya. Ini kan jangka panjang," kata pria asal Solo ini.

4. Kayak Superman
Kebiasaan warga Ibukota membuang sampah di sungai membuat Jokowi prihatin. Jokowi akan menggelar kampanye besar-besaran untuk melarang buang sampah di sungai.

"Ya nanti mulai 2013 kita akan kampanye besar-besaran untuk buang sampah tidak di sungai, tidak di kali, tidak di selokan, di got-got kecil, semuanya akan seperti itu," kata Jokowi di Gedung BPK Perwakilan Provinsi DKI Jakarta, Jalan MT Haryono, Jakarta Selatan, Kamis (13/12/2012).

Menurut dia, kampanye larangan buang sampah sembarangan ini harus digalakkan. Dengan begitu, kata Jokowi, kebiasaan buruk warga Jakarta bisa diperbaiki.

"Memang harus pakai kampanye, kampanye terus menerus sehingga nanti terjadi sebuah kebiasaan yang nanti akan menjadi sebuah budaya, kultur," ujar sarjana Kehutanan UGM ini.

Jokowi berpendapat diperlukan proses lama untuk mengubah kebiasaan buruk yang telah berlangsung bertahun-tahun tersebut.

"Contoh di sebuah negara, untuk mengubah kebiasaan meludah di sembarang tempat itu butuh waktu 7 tahun. Itu waktu yang panjang. Singapura juga mengubah penggunaan mobil pribadi ke angkutan umum juga membutuhkan waktu kurang lebih 6-7 tahun. Ini proses yang lama, jangan hanya semudah membalikkan telapak tangan rampung, kayak dewa saja, eh kayak Superman," papar suami Iriana ini.

Sumber:http://news.detik.com/read/2012/12/26/102643/2126657/10/5/jokowi-4-jawaban-bukan-dewa



Galery Berita Unik Dan Menarik
Galery Berita unik dan Menarik Updated at: 12/30/2012 12:35:00 PM

5 Rekor Sejarah ala Jokowi


JakartaGubernur DKI Jakarta Joko Widodo (Jokowi) berani keluar dari pakem tetapi tetap dalam batasan-batasan. Ia menorehkan gebrakan yang tidak biasa dan pertama terjadi dalam sejarah di Ibukota.

Jokowi hadir dengan membawa misi bagi perubahan wajah Jakarta. Ia mendobrak tembok-tembok pembatas antara sang pemimpin dengan warganya.

Suami Iriana ini selalu ingin jajarannya dekat dengan warga, melayani serta membela kepentingan 'orang pinggiran' tanpa pamrih.

Berikut 5 aksi Jokowi yang tercatat pertama dalam sejarah Jakarta:

1. Pelantikan di Kampung Kumuh
Pertama kali dalam sejarah Jakarta, Wali Kota terpilih dilantik di sebuah kampung kumuh. Peristiwa ini dialami oleh Wali Kota Jakarta Timur baru, Krisdianto.

Krisdianto dilantik Jokowi di Kampung Pulo Jahe, Jatinegara, Cakung, Jakarta Barat pada Kamis 20 Desember 2012 pukul 08.00 WIB. Teng!

Pelantikan dipayungi sinar matahari nan terik dan berlangsung sederhana tanpa tenda mewah dan sajian makanan berkelas. Acara ini disaksikan warga kampung setempat.

"Biar ngerti permasalahan di kampung," kata Jokowi memberi alasan.

Jokowi juga memberi kepastian, pelantikan seperti ini tak akan terjadi sekali. Ke depan, mungkin saja pejabat-pejabat lain dilantik di lokasi di tengah kampung atau di pinggir kali, agar dekat dengan masalah bidang kerjanya.

Krisdianto justru terkesan dengan keputusan Jokowi. Langkah Jokowi memberikan inspirasi baginya untuk dekat dengan warga dan tidak menghindari masalah yang dihadapi warganya.

2. Car Free Night
Jokowi akan menggelar sebuah acara spektakuler pada malam pergantian tahun 31 Desember 2012 mendatang. Dia membuat acara car free night sepanjang jalur Sudirman-Thamrin.

Jalan sepanjang 7 km ini akan ditutup dan dijadikan kawasan bebas kendaraan bermotor pada malam hari (car free night) yang baru pertama kali diterapkan saat pesta Tahun Baru di Ibukota.

Selama car free night akan ada 16 panggung di sepanjang Jalan Sudirman-Thamrin-Medan Merdeka. Selain panggung juga akan diadakan karnaval. Berbagai hiburan sudah disiapkan di panggung-panggung tersebut seperti gambang kromong, Keroncong Tugu dan campur sari. Rencananya acara car free night akan berlangsung pukul 21.00 WIB - 02.00 WIB tanggal 31 Desember-1 Januari.

3. Ruang Terbuka Hijau Rp 1,05 Triliun
Jokowi segera merealisasikan keinginannya agar Jakarta memiliki taman yang dapat dibanggakan sekaligus menjadi ikon ibu kota. Tak tanggung-tanggung, dana sebesar Rp 1,05 triliun siap digelontorkan untuk pembangunan taman tersebut.

"Anggarannya 1 triliun 50 miliar, dari. APBD semua. Adalah duitnya ada, lokasinya di taman BMW," kata Jokowi usai menghadiri acara peresmian "Arena Taufik" miliki Taufik Hidayat di Jalan PKP Kelapa Dua Wetan, Jakarta Timur, Senin (10/12/2012).

Gebrakan Jokowi ternyata merupakan rekor sejarah anggaran RTH DKI Jakarta.

"Ini angka yang luar biasa. Nggak ada sejarah sebelumnya Gubernur mengusulkan anggaran RTH sebesar ini. Dulu sangat terbatas, anggarannya cuma bisa nambah 0.05% setiap tahunnya," kata pengamat tata kota Yayat Supriyatna.

4. Pajak Online Diaudit BPK
Jakarta akan menerapkan pajak online yang diaudit Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) dengan menggunakan Sinergi Nasional Sistem Informasi (SNSI). Jokowi pun bangga Jakarta menerapkan hal itu.

"Saya senang sekali karena Pemprov DKI menjadi yang pertama model yang diaudit," ujar Jokowi dalam acara Implementasi E-audit untuk Mencegah Korupsi bersama Ketua BPK Hadi Purnomo di Gedung BPK Perwakilan Provinsi DKI, Jl MT Haryono, Jakarta Selatan, Kamis (13/12/2012).

Menurut Jokowi, dengan sistem tersebut, dia setiap hari dapat mengetahui tambahan uang dari pajak setiap saat.

"Setiap menit berapa, hari ini berapa, besok berapa, tahun depan berapa, bisa saya tahu. Bisa kita lihat menit ke menit, kemudian sisi penggunaannya uang Rp 1.000, Rp 1 miliar, Rp 1 triliun dipakai untuk apa, jadi bisa dilihat dari hari ke hari," beber Jokowi.

Jokowi mengklaim, dinas-dinas sudah siap dan semuanya dikoneksikan agar menjadi sistem terpadu.

"Semua nanti akan di-online-kan seperti pajak restoran, pajak reklame, parkir. Jadi semuanya nanti bisa terkoneksi," tutur Jokowi yang mengenakan batik coklat ini.

Sementara itu, di tempat yang sama, Ketua BPK Hadi Purnomo
mengaku optimistis, penerapan SNSI akan memberikan pemeriksaan yang berkualitas. Bagi DKI, akan terlihat peningkatan kinerja dan pencegahan korupsi dapat dilakukan secara sistemik.

"Penerimaan negara meningkat dan pengeluaran negara bisa lebih efisien dan efektif," kata Hadi.

SNSI merupakan sebuah sistem yang membentuk sinergi antara sistem informasi-informasi internal BPK atau e-BPK dengan sistem informasi milik entitas pemeriksaan atau e-audit melalui sebuah komunikasi data secara online dan membentuk pusat data pengelolaan dan tanggung jawab keuangan negara atau pusat data BPK.

5. UMP Rp 2,2 Juta Tertinggi
Jokowi resmi mengetok UMP DKI Jakarta Upah Minimum Provinsi (UMP) 2013 DKI Jakarta sebesar Rp 2,2 juta/bulan atau naik 44 persen. Angka tersebut dinilai upah tertinggi pertama di Jakarta. UMP ini dinilai Jokowi sudah adil.

Ayah 3 anak ini beralasan, sebelum UMP DKI diputuskan, pihaknya sudah mengundang berbagai pihak termasuk Apindo.

"Kan sudah ketemu serikat dan pengusaha sudah ketemu. Tahapan-tahapan ramainya sudah dilalui, terakhir kan Rp 2,26 juta berapa terus saya ketok (diputuskan) jadi Rp 2,2 juta sudah lewat itu semua," tutur Jokowi di Kementerian BUMN Jakarta, Rabu (28/11/2012).

Keputusan Jokowi disambut sorak gembira buruh. Namun, Jokowi juga tidak luput dari kritik pedas Asosiasi Pengusaha Indonesia (Apindo). Bahkan, ia terancam digugat. Gugatan itu ditanggapi Jokowi adem ayem.

Sumber:http://news.detik.com/read/2012/12/21/112818/2124370/10/6/5-rekor-sejarah-ala-jokowi
Galery Berita Unik Dan Menarik
Galery Berita unik dan Menarik Updated at: 12/30/2012 12:25:00 PM

Jokowi Siapkan Program Kejutan untuk Atasi Banjir


Wakil Gubernur DKI Jakarta  Basuki Tjahja Purnama atau biasa disapa Ahok mengatakan Pemerintah DKI tengah menyiapkan program kejutan untuk menanggulangi banjir dan kemacaten.

"Pak Gubernur (Jokowi) akan melakukan sesuatu yang luar biasa, pokoknya tahun depan ada kejutan luar biasa, kita ada sisa uang untuk membuat terobosan guna menyelesaikan macet dan banjir secepat mungkin," ujar Ahok Senin malam, 24 Desember 2012.

Seperti dikatahui, hingga kini pengesahan pengajuan Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) DKI sebesar Rp 46 triliun belum disahkan kalangan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Jakarta. Padahal anggaran itu penting untuk merealisasikan progrem kerja pemerintah provinsi.

Ahok mengatakan pelaksanaan program tersebut menggunakan anggaran sisa tahun ini sebesar Rp 5 triliun. Rencannya program tersebut dilaksanakan secara bertahap dalam beberapa tahun. "Ada yang lima tahun, tiga tahun, dua tahun hingga satu tahun," ujarnya.

Masih tingginya frekuensi hujan saat ini, kata dia, mesti dibarengi dengan upaya keras pengerukan yang dilakukan petugas di lapangan. Sehingga penumpukan sampah dan lumpur di sebagian besar sungai Jakarta segera teratasi. "Makanya hari Sabtu kami keliling, dan hari Minggu kami lihat lagi," kata Ahok.

Namun dalam kesempatan itu, Ahok enggan menjelaskan program kejutan yang tengah disiapkan bos-nya itu. "Nanti saya tanya pak Gubernur, beliau yang punya ide semuanya," ujarnya.

Seperti dikatahui, tingginya intensitas hujan dalam sepekan terakhir membuat kawasan Ibu Kota kembali terendam banjir. Buruknya drainase serta lemahnya tata kelola air Jakarta menyebabkan kawasan sepanjang sungai Ciliwung atau aliran sungai lainnya kerap meluap saat hujan tiba.

Kondisi ini diperparah seiring meningkatnya debit hujan yang menggunakan pintu air Katulampa Bogor, sementara sebagian besar sungai di Jakarta dalam kondisi dangkal dan sempit akibat bangunan liar yang berdiri sepanjang sungai. Banjir dengan ketinggian di atas dua meter terjadi dimana-mana menggenangi pemukiman penduduk.

Sumber:http://www.tempo.co/read/news/2012/12/25/083450267/Jokowi-Siapkan-Program-Kejutan-untuk-Atasi-Banjir


Galery Berita Unik Dan Menarik
Galery Berita unik dan Menarik Updated at: 12/30/2012 12:17:00 PM

Ini Tiga Jurus Jokowi Atas Banjir Jakarta


                                          Gubernur DKI Jakarta Joko Widodo (Jokowi)

Pemerintahan DKI Jakarta yang dipimpin Jokowi telah menyiapkan tiga strategi pencegahan banjir. Tiga strategi ini diharap mampu mengurangi banjir Jakarta tiap tahun. Tiga strategi itu adalah normalisasi kali, normalisasi sumur, dan pelebaran kali.

Untuk program nornalisasi kali, pemerintah DKI Jakarta telah memulainya dengan menggarap kali Pesanggrahan, Angke, dan Sunter. Sedang, untuk memperbaiki kualitas air tanah, Gubernur akan mengajukan 10 ribu sumur resapan pada tahun depan. Normalisasi sumur serapan perlu dilakukan sehingga dapat memperbaiki serapan air tanah.

Kepala Dinas Pekerjaan Umum DKI Jakarta Ery Basworo mengatakan, proyek normalisasi PAS berjalan terus, termasuk Kali Krukut, Kali Ciliwung, dan Cipinang. Normalisasi PAS yang direncanakan selesai pada 2014 akan menghilangkan 10 titik genangan di sepanjang kali seperti Bintaro.

Proyek tersebut, bakal berdampak pada pemindahan rumah warga yang berada di sekitar bantaran kali. "Orang harus pindah dulu," ujar Ery seusai ramah tamah di rumah dinas Wagub Basuki Tjahaja Purnama, Selasa (25/12).

Untuk memindahkan masyarakat yang berada di bantaran kali, perlu rumah susun yang layak. Karena itu, pemerintah akan menyiapkan pembangunan rusun. Gubernur telah berdiskusi dan mendatangi tempat yang akan direlokasi satu per satu.

Warga Kampung Pulo, Jakarta Timur, kata Ery, bisa menjadi contoh masyarakat yang bakal terkena relokasi. Ini karena warga tersebut tidak mau dipindah jauh-jauh. Sebab, mata pencaharian mereka sehari-hari berada di sekitar Ciliwung.

Proyek penanganan banjir lainnya adalah melalui pelebaran kali. Pemerintah sedang menyiapkan pembebasan tanah sehingga bisa melaksanakannya tahun depan.

Sumber:http://www.republika.co.id/berita/nasional/jabodetabek-nasional/12/12/26/mflx8g-ini-tiga-jurus-jokowi-atas-banjir-jakarta
Galery Berita Unik Dan Menarik
Galery Berita unik dan Menarik Updated at: 12/30/2012 12:12:00 PM

Banjir Warisan Foke Harus Diselesaikan Jokowi

Gambar:Banjir di Thamrin akhir pekan kemarin

Upaya untuk mengurangi bencana banjir di wilayah DKI Jakarta perlu memperhatikan beberapa pekerjaan rumah yang belum diselesaikan oleh gubernur sebelumnya, Fauzi Bowo. “PR ini mendesak untuk diselesaikan gubernur Jokowi dengan membangun infrastruktur,” ujar Staf Khusus Presiden Bidang Bantuan Sosial dan Bencana Alam Andi Arief seperti rilis yang diterima //Republika//, Rabu (26/12).

Andi Arief mengatakan pekerjaan rumah membangun infrastruktur tersebut meliputi peningkatan kapasitas saluran di Cipinang, Sunter, Buaran, dan Cakung. Begitu pula, perpanjangan kanal timur laut sampai ke Banjir Kanal Timur kemudian optimalisasi Pintu air Manggarai, dan koneksi ke sungai Ciliwung.

Sementara itu, menurutnya Wagub Basuki Tjahaja Purnama sudah mempunyai resep mengatasi banjir Jakarta namun masih dirahasiakan.
Karenanya, Andi berharap solusi tersebut segera diumumkan. Namun, dia menyarankan agar ada baiknya melanjutkan sisa kerja Fauzi Bowo atau Foke. S

ebab, Fauzi Bowo sangat serius dalam mengatasi banjir termasuk mendengar masukan dari ahli di sini dan datang ke Belanda untuk mendiskusikan banjir. “Karena memang Kolonial Belanda yang mendesign kota Jakarta,” kata dia.

Sedangkan, dia menilai yang dilakukan Joko Widodo membuat apel siaga banjir sudah benar. Andi mengatakan, dalam Tanggap Darurat, penyelamatan warga merupakan prioritas utama. “Kita tunggu sampai kapan tanggap darurat ini dilakukan, karena perkiraan BMKG januari adalah Puncak derasnya hujan berpotensi banjir,” kata dia.

Sumber:http://www.republika.co.id/berita/nasional/jabodetabek-nasional/12/12/26/mfmgdz-banjir-warisan-foke-harus-diselesaikan-jokowi
Galery Berita Unik Dan Menarik
Galery Berita unik dan Menarik Updated at: 12/30/2012 12:08:00 PM

5 Proyek ambisius Jokowi Ahok

Ada banyak proyek besar yang belum bisa dijalankan oleh Gubernur DKI Jakarta Joko Widodo (Jokowi) sampai di penghujung tahun ini. Dua bulan lebih menjadi gubernur belum cukup bagi Jokowi untuk memutuskan mega proyek di Jakarta.

Jokowi berjanji, mulai tahun 2013 ia akan memutuskan proyek-proyek besar. Proyek-proyek itu nantinya diharapkan bisa mengatasi persoalan Jakarta seperti banjir, macet, pendidikan, kesehatan, dan tata kota.

"Kita berikan tenggat tanggal 15 harus siap semuanya. Masalah financial crossing, kajian teknis. Semuanya rampung dan sudah siap," kata Jokowi saat ditanya perihal keputusan beberapa mega proyek yang akan diputuskan di Balai Kota, kemarin.

Selama ini Jokowi beralasan, ingin meneliti terlebih dahulu proyek-proyek yang akan diputuskan. Dia tidak ingin, proyek yang akan dikerjakan mangkrak lagi.

Berikut proyek-proyek ambisius Jokowi:

1. Deep Tunnel
Ini yang masih hangat diperbincangkan. Ke depan, sepertinya Jokowi tidak ingin lagi menggunakan istilah deep tunnel. Jokowi menyebut terowongan raksasa yang akan dibangunnya itu bisa multi fungsi.

"Banyak, tidak hanya dari jalan tol, dari sewa kabel, limbah, kemudian apalagi banyak, yang lain-lain. Ini jadi namanya jangan yang Inggris lah namanya sekarang terowongan multiguna. Sekarang terowongan MG, multi guna," jelas Jokowi.

Jokowi menjelaskan, fungsi deep tunnel tersebut adalah untuk mengatasi banjir dan kemacetan Ibu Kota. Jika hujan besar turun maka jalan tol ditutup untuk kendaraan. Sedangkan jika sudah kering maka difungsikan sebagai jalan kembali.

Proyek ini diperkirakan akan menelan biaya Rp 16 triliun. Dananya pun, Jokowi sudah punya opsi yaitu APBD dan investor.

2. Stadion BMW
Stadion ini dalam maketnya, bentuk atasnya seperti dililit surban. Menurut arsitek Stadion BMW, Tiyok Prastyoadi, lilitan surban itu melambangkan budaya Betawi yang pada saat acara pernikahan dikenakan oleh pengantin lelaki.

Pembangunan stadion akan dimulai pada 2013 dan diperkirakan selesai pada 2015. Anggaran yang digelontorkan untuk membangun stadion di Kelurahan Papanggung Tanjung Priok Jakarta Utara ini sebesar Rp 1,05 triliun.

Stadion BMW berkapasitas 50 ribu penonton. Stadion ini sendiri dibangun di atas 150 ribu meter persegi.

Di bagian luar stadion juga akan ditanam banyak pohon seperti hutan kota. Dalam arsitektur terdapat sentuhan sorban hasil sayembara pada tahun 2010.

3. MRT
Proyek Mass Rapid Transit (MRT) Jakarta paling menyita perhatian publik. Proyek ini tak kunjung diputuskan karena masih ada yang mengganjal di pikiran Jokowi.

Soal skema pengembalian utang kepada Japan International Cooperation Agency (JICA) tak kunjung menemui titik temu. Jokowi mengusulkan, pengembalian utang kepada JICA skemanya 70 persen pemerintah pusat dan 30 persen Pemda DKI.

Usulan ini rupanya belum disetujui oleh Menkeu Agus Martowardojo. Karena itu, dalam waktu dekat, Jokowi akan bertemu dengan Menko Perekonomian Hatta Rajasa untuk mengegolkan usulannya tersebut.

Jokowi tak ingin, pengembalian utang nanti akan membebani APBD. Jika sudah ada titik temu dengan pemerintah pusat, maka akan menentukan subsidi tiket MRT.

Dalam skema awal, total nilai proyek MRT adalah sekitar 144 miliar Yen, dengan besar pinjaman sekitar 120 miliar Yen. Sisanya dibiayai oleh Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara serta Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah DKI Jakarta. Biaya proyek akan ditanggung bersama dengan persentase pemerintah pusat 42 persen dan Pemprov DKI Jakarta 58 persen.

4. Monorail
Jokowi optimis, monorail akan bisa kembali dilanjutkan pada Januari. Dalam dua pekan ke depan, ia akan memutuskan secara resmi kelanjutan proyek monorail.

Dan, PT Jakarta Monorail yang akan menjalankan proyeknya dibantu dengan beberapa BUMN lainnya. Sementara PT Adhi Karya yang semula bergabung dalam proyek monorail sudah mengundurkan diri.

Jokowi pun mempersilakan kepada PT Adhi Karya untuk membangun rute monorail lainnya. "Sudah karena tidak mau (PT Adhi Karya). Maksudnya kalau pengen masuk, ke rute yang lain, masih banyak dari Barat ke Timur," kata Jokowi kemarin.

Proyek ini diperkirakan membutuhkan investasi sekitar Rp 3,73 triliun. Pembangunan proyek monorail sudah dikerjakan sejak beberapa tahun lalu, pada masa pemerintahan Presiden Megawati.

Trayek pertama menempuh jarak 14 kilometer dari kawasan Rasuna Said-Gatot Subroto-Sudirman-Senayan-Pejompongan. Sedangkan rute kedua menempuh jarak Kampung Melayu-Casablanca-Tanah Abang-Roxy. Kereta ini diperkirakan mampu mengangkut 3.500 orang dengan tarif Rp 7.000.

Namun, tiga tahun berjalan, proyek ini berhenti. Sebab, PT Jakarta Monorail sebagai pengembang, tidak mampu memperkuat modal. Konsorsium yang terdiri atas PT Indonesia Transit Central (ITC), PT Adhi Karya, dan Omnico bahkan menghadapi masalah utang. Adhi Karya waktu itu memiliki 7,5 persen saham di PT Jakarta Monorail.

5. Giant Sea Wall
Pemerintah Provinsi DKI Jakarta berjanji tetap melanjutkan proyek pembangunan tanggul laut raksasa atau Giant Sea Wall (GSW) di Teluk Utara Jakarta. Soal anggaran, Wakil Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama berencana menambah Rp 100 triliun dari yang sebelumnya sekitar Rp 150 triliun sampai Rp 200 triliun selama 10 tahun.

"Untuk tanggul diperkirakan menghabiskan dana sekitar Rp 300 triliun," kata pria yang akrab disapa Ahok itu saat ditemui di Balai Kota DKI Jakarta, Rabu (29/12).

Selain itu, Ahok juga mengajukan anggaran untuk membangun tempat pengelolaan air limbah di APBD 2013. Anggaran yang diajukan sekitar Rp 85 triliun. "Berarti ada sekitar Rp 385 triliun," ujarnya.

Ahok menilai anggaran itu tak terlalu besar. Dia yakin DKI bisa membangun tanggul dan pengolahan limbah dilihat dari Silpa yang dihasilkan setiap tahunnya. "Kalau kita hitung dengan uang yang ada harusnya kita sanggup bangun itu," tegas Ahok.

Rencana pembangunan Giant Sea Wall sudah ada sejak zaman Gubernur DKI Jakarta Fauzi Bowo. Pembangunan proyek ini sebagai tindak lanjut penurunan permukaan tanah dan kenaikan permukaan air laut di sepanjang Pantai Utara Jakarta.

Dalam rancangannya, akan dibangun waduk seluas lebih dari 10.000 ha, yang mampu menampung volume air mencapai 1 miliar meter kubik, yang terintegrasi dengan kawasan GSW. Sedangkan di sisi barat rencananya akan dibangun kota baru dengan luas 1.500 ha, sebagai pusat jasa yang juga berfungsi sebagai pintu gerbang Ibu Kota negara.

Sumber:http://www.merdeka.com/jakarta/5-proyek-ambisius-jokowi-ahok
Galery Berita Unik Dan Menarik
Galery Berita unik dan Menarik Updated at: 12/30/2012 12:00:00 PM

Rekor Dunia Seputar Seks


1.Semburan Tercepat, Tertinggi dan Terjauh
Rekor Dunia untuk Ejakulasi tercepat, tertinggi dan terjauh di pegang oleh Horst Schulzt. Tercatat kecepatan semburan sperma saat ejakulasinya adalah 42,7 m/jam menjangkau jarak 6 m dengan ketinggian 8,5 m.

2.Ibu Termuda
Lina Medina, lahir di Peru pada tahun 1933. Menstruasi pada umur 3 tahun, kemudian hamil dan melahirkan pada umur yang sama melalui operasi caesar. Tidak diketahui siapa ayah bayi yang dilahirkannya, namun beberapa hari setelah melahirkan ayahnya ditangkap dengan tuduhan incest.

3.Orgasme Terbanyak
Dr. William Hartman dan Marilyn Fithian dari Martal Sexual Study Center, Long Beach Califonia AS melakukan penelitian selama 22 tahun mengenai fenomena orgasme pada pria dan wanita. Mereka mencatat wanita dapat bertahan dan mengalami 134 kali orgasme/jam sedangkan pria 16 kali untuk setiap jamnya.

4.Orgasme Terlama
Berdasarkan penelitian pada tahun 1966 oleh Master dan Jhonson mencatat, seorang wanita dewasa dapat mengalami orgasme selama 43 detik dengan 25 kali kontraksi pada otot liang senggamanya.

5.Penampung Sperma Terbanyak
Michelle Monaghan, wanita yang berasal dari Los Angeles AS merupakan pemegang rekor dunia untuk penampung sperma terbanyak. Pada tahun 1991 Ia berhasil mengeluarkan 1.7 liter sperma . Tidak diketahui cairan sperma sebanyak itu diperoleh dari berapa pria dan berapa kali session bercinta.

6.Bulu Terpanjang
Rekor ini agak sedikit unik. Maoni Vi, seorang wanita yang berasal dari Cape Town Afrika Selatan adalah pemegang rekor bulu “ketek dan jembut” terpanjang di dunia dimana masing-masing panjangnya adalah 80 cm dan 70 cm.

7.Vagina Terkuat
Untuk urusan ini mungkin Tatiata Kozhevnikova adalah yang terkuat. Wanita Rusia ini merupakan pemegang rekor “vagina” terkuat di dunia. Tatiata dapat mengangkat Sebuah bandul yang terikat dengan sebuah beban seberat 62 kg yang dibenamkan pada liang senggamanya.

8.Gang Bang Terbanyak
Lisa Sparxxx, Aktris film porno Amerika Serikat ini merupakan pemegang rekor “Gang Bang” terbanyak dunia. Pada tahun 2004 ia berhasil memecahkan rekor atas namanya sendiri dengan digilir 919 pria dalam satu hari.

9.Masturbasi Terlama
Kali ini rekor masturbasi terlama dipegang seorang Jepang berkebangsaan Amerika Serikat, Masanobu Sato. Ia mengikuti sebuah lomba masturbasi yang diselenggarakan Sex & Culture Center San Francisco dimana ia dapat bertahan selama 9 jam 58 menit. Tidak diketahui apakah pegang sendiri atau menggunakan jasa joki.

10.Tekhnik Bercinta Paling Mematikan
Jangan sekali-kali meniup liang senggama pasangan anda secara berlebihan sewaktu bercinta. Akibatnya sangat fatal dan bisa mengakibatkan kematian. Meniupkan udara pada liang senggama secara sengaja dan berlebihan mengakibatkan obstruksi pada pembuluh arteri sama seperti halnya symptom disemboli pada paru-paru. Tercatat kematian dapat terjadi 30 menit setelah perlakuan.

11.Eksekusi Penis Terbesar dalam Sejarah
Pada tahun 1300 SM, Raja Meneptha berhasil memenangkan peperangan atas kerajaan Libya. Sebagai selebrasi atas kemenangan tersebut ia memerintahkan tentaranya untuk mengeksekusi hampir 13.000 penis tawanan perang dan membangun sebuah monumen di daerah Karnak untuk mengenang momen tersebut. Pada monumen itu tertulis nama-nama siapa saja yang di eksekusi diantaranya para jendral perang, tentara, masyarakat Libya dan sebagian tentara bayaran yang berasal dari Yunani.

12.Penis Terpanjang
Rekor penis terpanjang di dunia dipegang oleh Jonah Falcon dengan panjang 34 cm dimana panjang penis rata-rata pria di dunia adalah 12 cm.

13.Vagina Terdalam
Kalau Jonah Falcon punya penis sepanjang 34 cm, maka Anna Swan (1846-1888) mempunyai liang senggama sepanjang 37.5 cm. Sayangnya pemegang rekor Vagina terdalam se dunia ini sudah berpulang sedangkan Jonah Falcon masih hidup hingga sekarang.

14.Daisy Style Terpanjang dalam Sejarah
Dinamakan spintriae atau gabungan beberapa orang pasangan yang bercinta dengan membentuk lingkaran. Ritual ini sudah dikenal sejak lama dan populer pada era kekaisaran Roma. Konon kaisar Tiberius dari Roma sangat menyukai ritual ini dan sering melakukannya bersama dengan anggota keluarga kerajaan. Tidak kurang dari 30 pasangan ikut berpartisipasi dalam setiap ritual yang diadakan dan menjadi populer kemudian banyak dilakukan oleh masyarakat setempat termasuk kota pompeii yang legendaris.

15.Orgy Terbesar
Rekor Jumlah orgy (ML berjemaah) terbesar di pegang oleh Jepang dimana tercatat 250 pasangan serempak bercinta dalam satu ruangan besar dan dinyatakan sebagai rekor orgy terbanyak yang pernah ada.

16.Penis Terkuat
Tatiata Kozhevnikova mungkin wanita yang memiliki vagina terkuat yang mampu mengangkat beban 62 kg. Begitu pula dengan Mo Ka Wang pria Hong Kong yang berhasil mengangkat beban seberat 125 kg setinggi 10 cm dari permukaan tanah dengan menggunakan penisnya. Ia mengaku berlatih tekhnik Tao kuno yang sudah berumur 2500 th guna meningkatkan vitalitasnya.

17.Bayaran Termahal
Seseorang yang tidak mau disebutkan namanya berani membayar $ 3.8 juta atau sekitar Rp. 41.8 M dalam lelang keperawanan yang diposting Natalie Dylan di internet. Beredar rumor yang menyatakan Natalie menolak tawaran tersebut.
Galery Berita Unik Dan Menarik
Galery Berita unik dan Menarik Updated at: 12/30/2012 11:11:00 AM

pemain bokep Jepang paling tua


Akibat kemajuan zaman, bedah plastik, viagra dan generasi baby-boom, makin banyak manula enggan menghabiskan ‘sisa hidup’ di panti jompo. Bahkan, ada yang sudah melewati 70 tahun dan malah meniti karir di industri porno.

Sepintas, Shigeo Tokuda (75) tampak seperti businessman santun dan matang. Istrinya duduk tenang di sisinya. Kabarnya, mereka akur mengarungi perkawinan selama 44 tahun. Namun, 14 tahun terakhir Tokuda malah membintangi lebih dari 350 film biru dihiasi judul-judul mengundang syahwat seperti Maniac Training of Lolitas, Forbidden Elderly Care atau Tit-lover Old Man Kameichi and His Horny Pranks.

Orang seusia saya biasanya sungkan memperlihatkan tubuh dan kelamin dihadapan kamera. Saya bangga sanggup mendobrak tabu. Tapi, bukan berarti bisa bicara seenaknya mengenai hobi baru saya dengan teman-teman lain,” ujar Tokuda – nama artisnya – dalam sebuah wawancara. Mafhum, ia pun dijuluki ‘kaisar film porno’.

Jepang memiliki jumlah penduduk 65+ tertinggi di dunia dan industri hiburan porno senilai lebih dari satu miliar dollar per tahun. Sekitar 300 keping elder-porn menyembul di deretan ribuan film ‘panas’ yang dipajang di rak gerai video terkemuka Tsutaya.

Ryuichi Kadowaki, direktur Ruby Productions, produsen film erotis, menerangkan, “Beberapa tahun lalu kami membuat film porno khusus lansia dengan pemain berumur 30-an dan ternyata sukses. Seri-seri berikutnya kami memakai aktor berumur 40-an, 50-an dan seterusnya. Makin tua pemainnya justru makin diminati. Mulai 2008 kemarin, kami juga menggunakan aktor berusia 70-an.”

Menurut Kadowaki, mungkin sebagian akan berpikir, tipikal orang Jepang yang aneh dan senang sensasi. Namun, bintang porno Amerika Ron Jeremy pun sudah menginjak 53 tahun dan masih aktif di atas panggung khusus dewasa. Tiga tahun silam, AVN Awards (ajang piala Oscar untuk film porno) pertama kali memberikan penghargaan untuk kategori porno lansia. “Perkembangan mencengangkan di industri pornografi. Dulu, pemain di atas 35 tahun sudah harus pensiun,” tambahnya.

Porno lansia mengisi pangsa pasar film erotis dengan pemain-pemain berkulit kisut melawan aktor dan aktris tanpa keriput. “Seringkali pasutri lansia mencari film-film dengan bintang seusia mereka. Sang istri sudah jemu melihat parade aktris mulus hasil operasi plastik,” tutur Ella, pemilik post-order dan erotic-shop Mail & Female di Belanda.

Toko Ella menjual produk dan atribut porno ‘ramah wanita’. “Sekarang, sudah jamak melihat seorang nenek sendirian memilih film esek-esek di etalase toko. Sebelumnya saya sempat kaget juga,” imbuhnya. Menurut hasil penelitian New England Journal of Medicine, frekuensi aktivitas seksual responden di atas 57 tahun tidak mengalami banyak perubahan. Bahkan, 29% laki-laki dan 25% perempuan di atas 80 tahun masih aktif di ranjang, kendati viagra kerap disebut sebagai alat bantu ajaib dan mujarab.

Selain itu, kemajuan medis memungkinkan kaum lansia tetap awet muda dan kelihatan fit dengan bantuan bedah kosmetik. Berbeda dengan orang tua mereka, babyboomers pernah mengalami sendiri revolusi seksual pada akhir tahun 60-an. “Buat mereka tak ada lagi batasan tabu atau malu. Biasanya, mereka juga hidup mapan dan ingin mengejar ketinggalan,” jelas Linda, penyalur produk lifestyle Christine le Duc di Amsterdam. Ia menolak gerainya disebut sex-shop.

Di belahan dunia lain, Tokuda sibuk menandatangani setumpuk DVD untuk penggemarnya. “Saya tak tahu sampai kapan bisa hidup. Sisa umur ini akan saya nikmati semaksimal mungkin. Mudah-mudahan saya masih dapat merayakan hari jadi ke-80,” pungkas si ‘kuda jantan ulung’ Tokuda-san.
Galery Berita Unik Dan Menarik
Galery Berita unik dan Menarik Updated at: 12/30/2012 10:55:00 AM

Manusia Dengan Empat Tangan dan Tiga Kaki


Foto: Rudi Santos Seorang pria Filipina memiliki empat buah tangan dan tiga kaki.

 Pria yang bernama Rudi Santos itu diduga adalah sesosok manusia kembar yang tidak sempurna, hal ini dibuktikan karena Rudi juga memiliki sebuah benda yang mirip kepala yang ada dibagian dadanya, pada benda yang mirip kepala tersebut juga terlihat ada telinga kecil dan bagiannya ditutupi oleh kulit kepala yang berambut. Dalam waktu dekat Rudi akan mendapatkan perawatan medis yang pertama kalinya dalam hidupnya, dan mungkin akan dilakukan oprasi untuk memisahkan kembaran yang tidak sempurna tersebut dari tubuh Rudi.
Galery Berita Unik Dan Menarik
Galery Berita unik dan Menarik Updated at: 12/30/2012 07:52:00 AM

Air Susu Istri Berlimpah, Suami Tawarkan Lewat Internet


Li Jun, asal Hanyang, mengatakan setelah melahirkan, istrinya menghasilkan produksi air susu yang berlimpah-limpah. Akibatnya seringkali air susu tersebt justru terbuang dan tidak dimanfaatkan. "Setiap jam, istri saya menghasilkan sekitar 200ml air susu, yang tentu saja jumlah ini terlalu banyak untuk bayi perempuan kami," kata Li kepada harian Chutian Golden. "Susu yang dihasilkannya setiap hari bahkan dapat digunakan untuk memberi makan bayi-bayi lain", imbuhnya lagi. Karena itulah Li kemudian mencoba menawarkan surplus air susu tersebut ke Internet.

Li mengatakan, saking banyaknya produksi air susu yang tidak dimanfaatkan oleh bayi perempuannya, istrinya bisa mencuci wajahnya setiap hari dengan surplus air susu tersebut. Bahkan seringkali dirinya juga dipaksa untuk mencuci wajahnya dengan air susu tersebut. "Kami pikir, jumlah produksi air susu istri saya sudah sangat berlebih, jadi kami berniat untuk menjualnya," tambah Li. Namun Li mengatakan, maksudnya ini bukan untuk mengambil keuntungan terutama dengan merebaknya skandal susu bermalamin di China akhir-akhir ini. "Jika sebuah keluarga yang benar-benar miskin membutuhkan air susu untuk bayinya, kami akan memberikannya secara gratis," pungkasnya. Ada yang berminat?
Galery Berita Unik Dan Menarik
Galery Berita unik dan Menarik Updated at: 12/30/2012 07:47:00 AM

Walikota Waria Pertama di Dunia


    Foto: Silverton Walikota Waria Pertama di Dunia (msnbc.com)

Silverton, di sebelah selatan Portland, negara bagian Oregon, menjadi kota pertama di Amerika Serikat yang punya walikota seorang waria.  Walikota Stu Rasmussen sebelumnya pernah dua kali menjabat walikota pada dasawarsa 90-an, saat dia masih pria "tulen". Kini, sebagai seorang waria, dia maju lagi dalam pemilihan dan berhasil menggeser saingannya yaitu walikota yang sedang menjabat. "Saya menganggap diri saya cenderung pria heteroseksual. Cuma saya senang berpenampilan sebagai perempuan," kata Rasmussen sebagaimana dikutip dari Huffingtonpost.com. Rasmussen menanam silikon di dadanya dan selalu tampil mengenakan sepatu hak tinggi serta berbaju perempuan. Rasmussen, (60), meraih 1.988 suara sedang rivalnya, walikota incumben Ken Hector, meraih 1.512 suara.

Menurut Rasmussen, dia menang dalam pemilihan bukan karena jadi waria tapi karena punya pemahaman yang baik tentang persoalan kota. "Pada 30 detik pertama, orang akan berpikir 'aneh sekali'.Tapi setelah mulai membahas persoalan, baik soal perkotaan maupun apa saja, mereka akan berpikir 'orang ini memang 'nyeleneh', tapi dia paham masalah'," kata Rasmussen. Rasmussen blak-blakan soal penampilannya itu sehingga tidak ada yang rahasia dan bisa dijadikan "black campaign". Kampanyenya berisi kebijakan-kebijakan untuk berbagai masalah. "Tidak ada hal bisa membuat saya jadi sasaran pemerasan," kata Rasmussen. Kemenangan Rasmussen pertama kali dilaporkan oleh JustOut, media dwi-bulanan untuk gay, lesbian, bisexual dan transgender di Portland. "Saya ini lelaki," katanya dengan suara pria. "Saya lelaki heteroseksual yang berpenampilan sebagai perempuan." Pacarnya sejak lama, Victoria Sage, kepada koran The Oregonian mengemukakan bahwa mereka berdua hampir 35 tahun tidak terpisahkan.

(Republika)
Galery Berita Unik Dan Menarik
Galery Berita unik dan Menarik Updated at: 12/30/2012 07:39:00 AM

Isobel Varley, Pemegang Rekor Perempuan Bertato


Isobel Varley yang berasal dari Yorkshire tapi tinggal di Hertfordshire, pertama kali mentato tubuhnya saat dirinya berusia 49 tahun dengan gambar seekor burung kecil ketika dirinya, datang dalam sebuah pertemuan tentang tato di Hammersmith Palais, Berlin di tahun 1986. ”Ini pertemuan tato pertama kalinya yang kami datangi dan aku benar-benar kagum dan tertarik dengan keindahan dari beberapa tato dan aku terkejut melihat orang-orang dengan tato,” jelas Isobel.

Meski awalnya niatnya hanya membuat satu buah tato, namun Isobel ternyata jatuh cinta dengan tato. ”Awalnya, aku hanya berencana bikin satu tato – seekor burung kecil – namun aku jatuh cinta dengan tato dan berkembang menjadi kecanduan,” ungkap Isobel.

Saking cintanya dengan tato, tahun 1989 untuk pertama kalinya, Isobel mengikuti kontes tato dimana dalam kontes itu Isobel mentato punggungnya. Selain itu, dalam kontes itu pula Isobel baru tahu kalau ternyata ada juga kompetisi dengan kategori full bodysuit atau tato seluruh tubuh. Sejak tahun 1986, Isobel mulai membuat lusinan tato ditubuhnya. Dan tahun 1997 hingga kini , hampir seluruh bagian Isobel – dari ujung jempol kaki hingga kepala - dipenuhi dengan tato.

Hanya ada satu bagian saja yang sepertinya gak mau di tato oleh Isobel, yaitu wajah. ”Aku ingin orang-orang masih bisa melihat wajahku,” jelas Isobel pada dailymail.co.uk. Hingga sekarang, Isobel sudah menghabiskan sekitar 500 jam untuk membuat tato. Dan menurut situs miliknya, Isobel adalah pemegang rekor Guinness Book untuk kategori perempuan senior yang paling banyak tatonya diseluruh dunia.
Galery Berita Unik Dan Menarik
Galery Berita unik dan Menarik Updated at: 12/30/2012 07:31:00 AM

Aneh,Jantung seorang anak berada diluar tubuh


Anak berusia 4 tahun bernama Zhang yang berasal dari negar Cina ini memiliki jantung yang hanya dilapisi oleh kulit yang sangat tipis dibagian perutnya.

Dokter selalu memperingatkan bahwa bila ada tusukan sedalam 8 cm ke dalam tonjolan jantungnya yang kelihatan ini, maka itu sangat beresiko untuk membunuhnya. Zhang dari timur laut Cina propisi Liaoning, menderita penyakit cedera langka bagian jantung yang disebut "Pentalogy Cantrell" dimana penyakit ini memiliki serangkaian cacat bawaan termasuk penyakit jantung dan tulang dada yang tidak normal.
Galery Berita Unik Dan Menarik
Galery Berita unik dan Menarik Updated at: 12/30/2012 07:26:00 AM

Cacing ditemukan di otak pasien


Beberapa dokter yang melaksanakan operasi untuk mengeluarkan tumor di otak seorang pasien perempuan terkaget-kaget karena bukan tumor yang mereka temukan melainkan seekor cacing yang masih hidup.

Rosemary Alvarez dari Arizona, AS, menjalani operasi itu setelah mengalami kelumpuhan pada salah satu lengannya dan kemerosotan pada fungsi penglihatan. Perempuan ini kemudian menjalani pemeriksaan CT Scan dan para dokter menemukan indikasi tumor.

Namun, dari pemeriksaan MRI, para dokter meragukan diagnosa tumor di dalam otak pasien mereka itu. Beberapa dokter itu akhirnya memutuskan mengadakan operasi dan menemukan cacing yang sedang bergerak masuk ke dalam otak Alvarez. Setelah cacing berhasil dikeluarkan dari otak Alvarez, dokter bedah syaraf Dr Peter Nakaji mengaku mereka yang berada di ruang operasi merasa terheran-heran dengan penemuan itu. "Cacing itu berada di dalam batang otaknya yang sangat dalam untuk dijangkau," kata Dr Peter Nakaji.
Tak seorangpun mengetahui bagaimana cacing itu bisa berada di dalam otak Alvarez. Beberapa dokter berpendapat cacing itu bisa saja berasal dari dari daging babi yang tak dimasak hingga matang atau karena kebiasaan tak mencuci tangan setelah menggunakan toilet. Alvarez yang diperkirakan akan sembuh total setelah menjalani operasi berharap orang lain memetik pelajaran dari pengalamannya. "Oleh karena itu, biasakanlah untuk mencuci tangan," pintanya.

(kompas.com)
Galery Berita Unik Dan Menarik
Galery Berita unik dan Menarik Updated at: 12/30/2012 07:24:00 AM

Bunuh Diri Ditayangkan Langsung via Internet


Seorang remaja Florida bunuh diri dengan meneguk koktail pil maut di depan webcam miliknya, sementara pemuda lain menyaksikan tindakan nekadnya secara langsung di internet.Abraham Biggs (19), dari Pembroke Pines, dekat Miami, meminum campuran tiga obat keras, selagi ia berhubungan secara online dengan orang-orang muda lainnya, kata pihak berwenang kawasan Broward.

Pihak berwenang menyatakan kepada AFP, Minggu (23/11) belum jelas siapa yang menyaksikan pria itu meregang nyawa. "Biggs "meninggal dunia di depan webcam miliknya dan itu disiarkan langsung, namun saya tidak bisa memberikan informasi lebih jauh, kami sedang mengusut kasus ini," kata Sersan John Gazzano dari Kepolisian Kawasan Broward. Video bunuh diri itu pertama kali disiarkan langsung pada Justin.tv dan kemudian muncul di berbagai situs lainnya, seperti YouTube.com, The Miami Herald melaporkan. Kedua situs internet sejak itu tak menyiarkan lagi klip bunuh diri ini. "Tak terbayangkan," kata Abraham Biggs Sr, ayah pemuda itu. "Saya telah melakukan segalanya yang bisa dikerjakan. Sangat disayangkan semua itu tak cukup." Sang ayah, profesor matematika di Broward College, mengatakan ia terakhir berbicara dengan putranya Rabu (19/11) pagi mengenai sistem GPS baru, tulis Herald.

Kurang pede dan kecewa Menurut Kantor Pemeriksa Medis Broward County, pemuda berusia 19 tahun itu menelan kombinasi mematikan benzondiazepine, obat anti-depresi yang dipakai untuk merawat insomnia dan opiate. Ia memiliki resep untuk obat-obatan tersebut. Natasha Mazzolino, seorang sahabat karibnya, mengemukakan Biggs "adalah orang yang paling mempesona yang pernah ditemuinya." Namun demikian, ia sedang berusaha keras mengatasi perasaan kurang percaya diri dan kecewa atas hubungannya dengan kekasihnya serta perceraian kedua orang tuanya pada 2004, tulis Herald mengutip Mazzolino. (kompas.com)
Galery Berita Unik Dan Menarik
Galery Berita unik dan Menarik Updated at: 12/30/2012 07:20:00 AM

Mata Pelajaran Baru di Sekolah Inggris Yang Aneh...Apaan?

Apa yang diajarkan sebuah sekolah di Inggris kepada murid-muridnya ini mungkin terkesan aneh. Bukan lagi pelajaran umum yang diajarkan, tapi sekolah tersebut juga mengajari bagaimana siswa bisa membuang ingusnya dengan baik.

Seorang guru telah mulai diberi tugas untuk mengajarkan hal tersebut kepada murid-muridnya di sebuah sekolah dasar bernama Broad Oak di kota Manchester. Sang guru mengajari siswa-siswa berusia antara 5 hingga 11 tahun beberapa hal yang sebaiknya dilakukan maupun yang dilarang ketika sedang menderita sakit flu.

Uniknya lagi, sang guru bahkan membuatkan DVD khusus untuk pelajaran ini seperti dikutip kagakribet.com dari harian Daily Telegraph. Meski demikian, tak semua orang tua siswa setuju dengan hal ini, Beberapa diantaranya menyebut hal tersebut hanya membuang-buang waktu saja.

Selain itu, para siswa diminta untuk mempelajari tentang penyakit flu lewat situs yang yang disponsori oleh Kleenex bersama orang tua masing-masing. Di situs tersebut, para siswa akan disuguhi dengan cerita berjudul 'Tissues to the rescue!' tentang dua siswa yang sedang sakit flu.

Dalam cerita tersebut tokoh bernama Nathan menjadi contoh bagaimana menggunakan Tissue dan membuang ingusnya dengan benar. Menurut kepala sekolah tersebut bernama Sheila Marchant, pelajaran tersebut cukup penting sebagai bagian dari kurikulum unutuk membiasakan hidup sehat di kalangan siswa-siswanya.
Galery Berita Unik Dan Menarik
Galery Berita unik dan Menarik Updated at: 12/30/2012 07:15:00 AM